Закончены работы на дорогах Новосибирска, вошедших в нацпроект

0
283

Состоялась официальная приемка последнего новосибирского объекта, отремонтированного по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году. Им стал третий этап капитального ремонта Красного проспекта.

Новосибирск уже третий год успешно работает по этому федеральному проекту. Перечень дорог, подлежащих ремонту, традиционно определяется по результатам общественных обсуждений, которые проводит департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. Работы ведутся с сопровождением технического и строительного надзора служб мэрии.

«Мы первыми стали применять комплексный подход при ремонте дорог с установкой светофоров, устройством тротуаров, установкой ограждений, — отметил начальник департамента Роман Дронов. — В 2017 году так были выполнены улицы Станционная, Немировича-Данченко, в 2018 году на ул. Первомайская совместили несколько программ, а в этом году работали на Фабричной, Большевистской и на самом знаковом объекте – Красном проспекте. В следующем году в перечне дорог Владимировская, продолжение ремонта Бердского шоссе на двух участках».

Сегодня муниципалитет завершает разработку проектно-сметной документации ремонта объектов 2020 года, в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры.

Часть объектов, начатых в этом году, будут окончены в 2020-м. Это первый этап реконструкции трёх выездов из города – на Гусинобродском шоссе и улицах Кедровой и 2-й Станционной.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.