Законность вырубки сосен в парке «Звезда» проверит мэрия Новосибирска

0
360

В конце октября жители Советского района Новосибирска пожаловались на масштабную вырубку сосен в парке отдыха «Звезда». Сначала сообщалось, что это санитарная вырубка 65-и опасных деревьев, однако активисты насчитали около 100 пеньков. Мэр Анатолий Локоть поручил проверить, что происходит на этом участке.

Фото: navigato.ru

«Сегодня этот участок пляжа передан в аренду предприятию «Неоком». Я даю поручение проверить эту информацию, насколько правомерны оценки по рубке деревьев, почему именно эти деревья, больны они или не больны. Специалисты у нас на этот счет есть, провести работу, я думаю, можно в короткое время», — сказал глава города на онлайн-встрече с журналистами 2 ноября.

Как накануне передавал портал «Навигатор», проверку законности вырубки также проведет прокуратура. Сейчас арендатора предостерегли о недопущении нарушения природоохранного законодательства. Порубочные остатки с участка передали «на ответственное хранение».

Сколько именно вырубили деревьев пока неизвестно. Называются цифры от 96 до 147. При этом внешне деревья выглядят совершенно здоровыми. Рубили их небольшими полянками. Неравнодушные новосибирцы отметили, что пока в одном месте шла рубка, в другом рабочие обустраивали новые домики для отдыхающих. Неподалеку находится турбаза «Азимут-Н».

Это уже не первый за несколько недель подобный случай. Накануне, 1 ноября, жителей улицы Народной пожаловались в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте» на вырубку деревьев во дворе дома 21/1. В сообществе «Защитим Богданку!» сообщили о вырубке лип около остановки «Стадион Сибирь». А 22 октября жители Шлюза обнаружили вырубку сосен также на берегу Обского моря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вырубку отборных сосен остановили общественники Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.