Закрывать больничные в Новосибирске будут только очно

0
443

В Новосибирске прекратили оформлять листки нетрудоспособности дистанционно. Теперь, для того, чтобы закрыть больничный, придется прийти в поликлинику.

Фото: nso.ru

Приказ регионального Минздрава, разрешавший пациентам с COVID-19, гриппом и другими вирусными инфекциями оформлять больничные листы, действовал до 15 марта – из-за резкого всплеска пятой волны пандемии коронавируса. Теперь, когда волна пандемии резко пошла на спад,чтобы открыть или закрыть больничный, таким пациентам нужно посетить поликлинику, либо вызвать врача на дом.

Главный специалист по внебольничной помощи Новосибирской области Анастасия Шуркевич сообщила, что еще одно правило — его Роспотребнадзор утвердил также в начале февраля — разрешает выписывать пациента без повторного ПЦР-теста, если он клинически здоров, а время лечения составляет более 7 дней, продолжает действовать.

В поликлинике № 1, где заместителем главного врача работает Анастасия Шуркевич, на пике пятой волны в сутки принимали до 400 вызовов на дом. Сегодня – не более 15 вызовов.

Сall-центр 122 единой регистратуры работает с усилением – сегодня звонки принимают 120 операторов. Это в два раза больше, чем в доковидное время. Тем не менее, все поликлиники региона переходят к плановому режиму работы: началась диспансеризация, профосмотры, особое внимание – диспансерному наблюдению пациентов с хроническими заболеваниями. В случае ухудшении эпидемической ситуации перейти на усиленный режим работы система здравоохранения Новосибирской области сможет за несколько часов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области оставят три ковидария

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.