Заксобрание попросит Минсельхоз РФ вернуть погектарную поддержку

0
353

Вопрос о необходимости возвращения агропредприятиям погектарной поддержки подняли депутаты Законодательного собрания Новосибирской области на заседании комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. Они решили обратиться с ним к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Погектарная поддержка (субсидирование по количеству обрабатываемой пашни) сегодня оказывается только агропредприятиям с численностью работников не более 100 человек и годовой выручкой не более 800 млн. рублей. Депутаты считают, что это несправедливо. Председатель заксобрания Андрей Шимкив считает, что такую поддержку получат те, кто не держит скот, не участвует в решении социальных проблем своих территорий. «Сегодня у нас есть решения сессий районных Советов Чановского и Купинского районов, некоторые другие районы также просят обратиться в министерство и поднять эту норму со ста человек, по крайней мере, до 200-250, — заявил Андрей Шимкив. — Мы готовы вынести обращение к министру сельского хозяйства России на ближайшую сессию».

Позицию поддержал председатель комитета Олег Подойма. После обсуждения комитет единогласно принял решение вынести обращение к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву на сессию, которую планируют провести 30 апреля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Где же те полмиллиарда?

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.