Заксобрание советует прокуратуре заняться областным ГУПом

0
1334

Такое заявление прозвучало после того, как депутаты заксобрания заслушали отчет, подготовленный аудиторами КСП о результатах проверки работы ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» (НОЦРПП). Это областное госпредприятие сдает малым и средним инновационным компаниям помещения, оборудованные высокотехнологическим оборудованием, которые находятся в различных технопарках (например, в Академгородке и Кольцово). Имущество НОЦРПП оценивается в 1, 415 млрд рублей

По словам аудитора КСП Елены Саблиной, было выявлено множество нарушений. «За 2018 год и 9 месяцев 2019 года при заполненности здания Бизнес-инкубатора на 90,6% и 96,7% доходы от сдачи в аренду нежилых помещений Бизнес-инкубатора составили 493,8 тыс. рублей и 370,3 тыс. рублей. Доходы от аренды оборудования и предоставления услуг – 7 696,3 тыс. рублей и 6 200,3 тыс. рублей. При этом расходы на содержание здания составили 20,04 млн рублей и 15,16 млн рублей соответственно. Экономически обоснованная ставка арендной платы за 1 кв. метр площади помещений, предназначенных для сдачи в аренду, в среднем в 2,7 раза превышает стоимость арендной платы. В то время как в соответствии с Федеральным законом №209-ФЗ максимальный срок предоставления имущества в аренду субъектам МСП не должен превышать три года, 7 резидентов, занимающих более половины площадей, предназначенных для сдачи в аренду, имеют признаки аффилированности с организациями, ранее размещавшимися в Бизнес-инкубаторе», – сообщает пресс-служба заксобрания со ссылкой на отчет аудиторов.

Депутат Дмитрий Терешков предложил передать отчет региональной Контрольно-счетной палаты в прокуратуру для последующего возбуждения уголовного дела. Александр Морозов, председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности, где заслушивался этот отчет, предложил обсудить ситуацию с губернатором Андреем Травниковым и спикером заксобрания Андреем Шимкивом.

«Требуется оценка содеянного. Ильф и Петров могли бы почерпнуть очень многое из этой истории и раскрасить свои замечательные произведения», – сказал Александр Морозов».

Но на этих встречах уже не будет директора ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства», который решил уволиться.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директор Биотехнопарка встретит Новый год в тюрьме

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.