Замдиректора новосибирского детдома 2,5 года воровала деньги у подопечных

0
372

В Новосибирской области бывшая заместитель директора детдома-интерната за несколько лет украла у воспитанников более миллиона рублей. За это женщине грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: kurieronline.ru

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, будучи замом директора детдома, женщина имела доступ к банковским счетам подопечных. Установлено, что с января 2018 года по сентябрь 2020 года она похитила деньги семи воспитанников. Суммарно она причинила потерпевшим более 1,1 млн рублей ущерба.

Этого женщине оказалось недостаточно. Под предлогом покупки квартиры одному из воспитанников сибирячка присвоила доверенные ей 350 тысяч рублей. В конце концов ее деятельность раскрылась и стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.158 УК РФ (кража) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).  Ей может грозить до шести лет колонии и штраф до 80 тысяч рублей.

Сейчас правоохранители наложили арест на ее имущество стоимостью 930 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Мошковский районный суд. Свою вину обвиняемая признала частично.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минтруда провело проверку в интернате после жалоб на издевательства

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.