Замдиректора новосибирского ипподрома избил молодого человека из-за коня

0
550

Замдиректора новосибирского ипподрома Сергей Ляховский избил молодого человека из-за коня и долгов. Инцидент сняла на камеру девушка пострадавшего Екатерина Распутина. Она же и рассказала подробности произошедшего в группе «АСТ-54» в соцсети «Вконтакте».

«В течение нескольких лет я содержала свою лошадь на территории новосибирского ипподрома. В январе 2021 года содержание и кормление резко ухудшилось, мы приняли решение экстренно поменять место, дабы не испортить здоровье нашей лошади. <…> Сообщив конторе и конюху о переезде, мы забрали коня с территории. Подъехав к шлагбауму на выезд, его перед нами закрыли. Далее позвонил замдиректора ипподрома и начал требовать деньги, не выпуская с территории, говорил, что мы украли коня и вообще не выпустит меня и моего молодого человека с территории. Разговаривал естественно хамовато, но пока ещё на вы, поэтому все разговаривали без оскорблений и повышенных тонов», — сообщает Распутина.

Как выяснилось, замдиректора требовал с девушки 18 тысяч рублей в качестве оплаты за коммунальные услуги, однако не предоставил никаких документов, подтверждающих задолженность. Передав решение этого вопроса в руки отца, который и является хозяином животного, девушка решила, что конфликт исчерпан.

Однако, приехав 7 мая посмотреть соревнования по конному троеборью, девушка со своим молодым человеком встретились с директором ипподрома, который потребовал с нее деньги.

«Как только он отошёл, подошёл Ляховский и также стал требовать деньги. Далее он задал вопрос моему молодому человеку, с ним ли он разговаривал по телефону (в ночь, когда нас не выпускали с территории)? Ответ он получил положительный. После этого он неожиданно нанес удар в челюсть моему молодому человеку, далее нанёс удары ногами», — сообщает девушка.

На видео попал момент последнего удара: замдиректора ударил молодого человека ногой в лицо. В свое оправдание Ляховский сказал «КП-Новосибирск», что когда он подошел спросить, когда девушка рассчитается с долгами, молодой человек его провоцировал, оскорбляя и толкая. «Вот я его и ударил. У нас есть камеры на ипподроме, только парень увел меня в ту сторону, где все это не пишется», — уверяет он.

«Екатерина вообще украла коня. Она его оседлала и вывела окольными путями. Мне об этом сообщили уже по факту, поэтому, когда они приехали за снаряжением, я попросил охрану их не выпускать. Плюс ко всему девушка задолжала в ипподромскую кассу 18 тысяч рублей за коммунальные услуги», — приводит издание слова Ляховского.

У пострадавшего диагностировано сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. По словам Распутиной, теперь он должен ходить к неврологу, нейрохирургу и травматологу, чтобы восстановить свое здоровье.

Фото: заключение врачей, предоставленное Екатериной Распутиной

Девушка, в свою очередь, написала заявление в правоохранительные органы. С ее слов, после этого эпизода мать девушки позвонила Ляховскому, и ей было сказано, что молодые люди задели чувство его собственного достоинства, после чего поступила угроза расправы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В деле об убийстве новосибирской автоледи появилась женщина

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.