Суд не отпустил главу новосибирского «Метро МиРа» Александра Мысика

0
570

Глава новосибирского МУП «Метро МиР» Александр Мысик встретит Новый год в СИЗО, куда его поместили до середины января. Накануне апелляционная инстанция Новосибирского областного суда рассмотрела жалобу адвокатов.

Фото: Новосибирские Новости, youtube.com

Заключили под стражу Мысика 18 ноября. Его обвиняют по п. «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Суд длился более пяти часов. По словам адвокатов, в 18:30 истек срок задержания обвиняемого, после чего он некоторое время находился под стражей незаконно (более 48 часов). Решение судья зачитывала за закрытыми дверями. Поле этого защита подала апелляцию.

1 декабря апелляционная инстанция облсуда оставила без изменения прошлое решение Дзержинского райсуда. Жалоба защиты оставлена без удовлетворения, сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

По мнению следствия, период с сентября 2019 года по декабрь 2021 года Мысик, в рамках строительства дорог у нового ЛДС, организовал разведку и добычу непригодного для этого песка, а также использовал его при прокладывании дорог. В результате отступления от требований проекта строительства и реконструкции они перестали отвечать требованиям качества и безопасности дорожного движения.

Заявляется, что действия Мысика причинили более 340 млн рублей ущерба. По части 3 статьи 286 УК РФ главе «Метро МиР» грозит до 10 лет лишения свободы. Также правоохранители считают, что его действия привели к невозможности «своевременного введения в эксплуатацию дорожной инфраструктуры социально значимого федерального спортивного объекта». Свою вину Мысик не признает.

Ранее в «Новой Сибири»:

Следствие пошло по свежепостроенной дороге мимо нового ЛДС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.