Защита вице-мэра Новосибирска заявила о бездействии полиции по делу о клевете

0
485

Октябрьский районный суд рассмотрит жалобу защиты вице-мэра Новосибирска Артема Скатова на бездействие полиции по расследованию уголовного дела о клевете, по которому он проходит подозреваемым. Как утверждает адвокат Вячеслав Теркулов, дознаватель, расследуя дело, появившееся еще в феврале, до сих пор не исследовал предметы, использованные при совершении преступления.

Кадр видеобращения Артема Скатова.

О том, что новосибирский вице-мэр стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту публикации в одном из Telegram-каналов, стало известно только после того, как в середине июля у него дома и в рабочем кабинете прошли обыски. Впоследствии выяснилось, что дело было возбуждено по заявлению депутата Госдумы, посчитавшего публикацию клеветнической. На тот момент Артем Скатов проходил по делу как свидетель, однако спустя месяц стал подозреваемым, при этом человек, разместивший публикацию, остался в статусе свидетеля.

«14 февраля 2022 года блогер и журналист разместил негативную публикацию относительно деятельности народного избранника, после чего был быстро установлен и допрошен оперативными службами. И только 15 июля 2022 года полиция, выбрав удобный момент, с раннего утра совместно со спецподразделением провела обыски по месту жительства и работы Скатова. Искали электронные устройства, используемые в совершении преступления. По итогу все вернули ввиду отсутствия результата. Только через месяц Скатов стал подозреваемым и заявил о непричастности к преступлению. В ходе следственных действий, проводимых с участием Скатова, стало известно, что лицо, непосредственно разместившее негативную публикацию, в настоящее время хранит электронные устройства, использованные в совершении преступления, и до настоящего времени они не изымались и не осматривались сотрудниками полиции. Налицо незаконное бездействие, которое позволило привлечь Скатова к уголовной ответственности», — говорится в заявлении Вячеслава Теркулова, которое цитирует «Прецедент».

.Защитник отмечает, что уголовное дело находится под всевозможным контролем надзорных органов, а столь важное обстоятельство оказалось упущенным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты написали полпреду о силовом наезде на вице-мэра Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.