Жители дома на Линейной получили более 9 млн рублей из городского бюджета

0
608

Материальная помощь из бюджета Новосибирска на сумму более 9 млн рублей оказана жителям дома, разрушенного на прошлой неделе взрывом бытового газа. Выпаты получили 90% пострадавших, сообщил мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании.

Дом на Линейной до сих пор оцеплен полицией... Кадр любительского видео.

«Это чрезвычайное событие – крупнейшее за последние годы по масштабам своих последствий. 14 человек погибли в этой катастрофе. Дом восстановлению не подлежит, накануне получено соответствующее решение комиссии. Сегодня будет подписано постановление о признании дома аварийным, на основании которого будут приняты дальнейшие меры. С жителями дома работают социальные службы. Два вопроса, которые их волнуют больше всего – это доступ к оставшимся в доме вещам и обеспечение постоянным жильём. Я считаю важным работать с каждым пострадавшим отдельно, находить индивидуальные решения», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.

Всего в доме прописано 118 человек, в том числе 22 несовершеннолетних, сообщил заместитель мэра Валерий Шварцкопп. Однако список пострадавших расширен до 161 человека за счет арендаторов. 56 человек размещены в предложенном муниципалитетом временном жилье: в гостинице «Северная», социально-оздоровительных центрах «Лунный камень» и «Обские зори», маневренном фонде. Остальные решили вопрос с жильём самостоятельно.

Материальная помощь муниципалитета составила 32 тыс. рублей на каждого проживающего, 100 тысяч – на каждую квартиру. Как уточнила начальник департамента по социальной политике мэрии Ольга Незамаева, всего выплат сделано 196, в том числе 51 – по 100 тыс. рублей, 145 – по 32 тыс. рублей. Общая сумма выплат составила 9 млн 740 тыс. рублей.

Началась и выплата поддержки из регионального бюджета. Это 10 тыс. рублей на каждого проживающего, 50 и 100 тыс. рублей – в качестве возмещения частично или полностью утраченного имущества, от 200 тыс до 400 тыс. рублей – возмещение вреда здоровью. 1 млн рублей получат родственники погибших.

«Все обратившиеся к нам граждане обеспечены предметами первой необходимости, горячим питанием. Гуманитарную помощь предоставили более 5 тысяч новосибирцев — это большой объем. Выясняем потребности пострадавших, формируем пакеты и развозим по месту пребывания», – сообщила Ольга Незамаева.

По всем вопросам, связанным с происшествием, можно в круглосуточном режиме обратиться к специалистам Городской социальной справочной службы по телефонам: 8-800-222-0050, 375-87-87.

Ранее в «Новой Сибири»:

Взрыв в жилом доме: Кто виноват — разберется следствие

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.