Жительница Новосибирска опознала пропавшего из армии 16 лет назад сына

0
386

Жительница Новосибирска опознала в умершем в городе Чита мужчине своего сына. Он пропал 16 лет назад во время прохождения военной службы, сообщает главное военное управление Следственного комитета РФ.

Как говорится в сообщении, 20 сентября 2004 года военнослужащий находился в составе рабочей команды на танкодроме в поселке Песчанка под Читой. В этот день около 19.00 он ушел в лес и не вернулся. Поиски не дали результатов. Следствием рассматривались такие версии, как убийство солдата сослуживцами, утопление в танковом бассейне для подводного вождения.

В ходе сбора необходимых для следствия материалов, правоохранители получили из военного комиссариата, в котором призывался на службу пропавший,  дактилоскопическую карту и направили в информационный центр УВД по Забайкальскому краю для постановки на учет в электронной базе АДИС «Папилон».

Дело так и было незакрытым, пока 29 сентября 2020 года в частном доме в Чите не было обнаружено тело неизвестного мужчины. Называвшая умершего своим гражданским мужем местная жительница не смогла предоставить следствию его документов. Тогда следователи дактилоскопировали тело и обратились к базе АДИС «Папилон». В результате, отпечатки умершего совпали с отпечатками пропавшего 16 лет назад военнослужащего.

«Одновременно было организовано опознание тела по фотографии матерью разыскиваемого в городе Новосибирске, которая опознала своего сына. Собранные по уголовному делу доказательства позволили принять законное и обоснованное решение о его прекращении», — говорится в сообщении главного военного управления СК РФ.

Как сообщает портал НГС, после пропажи военнослужащего, его судили по статье «самовольное оставление части или места службы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца осудили за участие в террористической организации в Сирии

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.