Жительница Новосибирска полгода добивалась признания себя живой

0
661

В Новосибирске суд обязал органы ЗАГС исключить запись о смерти жительницы города. Ее по ошибке «похоронили» полгода назад.

Акт о смерти женщины был составлен на основании медицинского свидетельства о смерти, выданного Городской клинической больницей №25. Как выяснилось позднее, в больнице в июле 2020 скончалась полная тезка сибирячки. Однако другие данные покойной (помимо фамилии, имени и отчества) были внесены врачом в свидетельство о смерти неверно, что и повлекло ошибку.

Возвращение в «мир живых» оказалось связано с многочисленными бюрократическими препонами. В конце концов, уставшая от жизни «привидения» сибирячка обратилась в прокуратуру Центрального района Новосибирска с жалобой о недостоверном внесении областным управлением по делам ЗАГС записи о ее смерти, из-за чего она полгода не могла получать пенсию.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о внесении изменений в акт о смерти: из указанной записи исключили сведения о женщине, как об умершей. Суд в полном объеме удовлетворил требование прокурора. Ну а прокуратура Калининского района Новосибирска, в котором расположена больница №25, теперь начнет проверку сотрудников медицинского учреждения, допустивших ошибку.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.