Журналисты почти провалили поздравление 6-летнего мальчика и потеряли 600 рублей

0
336

Журналисты КП-Новосибирск Вадим Алексеев и Анна Пашагина проверили, будут ли жители приглашать аниматоров во время пандемии, а заодно подсчитали, сколько приносит такая работа.

Фото: Алена Мартынова, КП-Новосибирск

Год назад журналисты уже промышляли перед праздником. Тогда козыряли справкой о наличии антител. Теперь аргументы еще круче – вакцина СпутникV. Это отметили в объявлении: «Дед Мороз со Снегурочкой поздравят Вас и Вашу семью с наступающим Новым Годом. С нас – красочные костюмы, волшебный праздник и веселые игры. Боитесь, что мы болеем? Покажем свои QR-коды. Мы привиты и заботимся о здоровье наших клиентов».

Телефон молчал две недели, но наконец, клиент проявился: «Хочу заказать на 29 число. Мальчику 6 лет. Миша. Ни разу к нему Дед Мороз не приходил, вы у нас первые будете. Приедете на полчаса?»

Поскольку прошлогодний сценарий посещения поздравляемых был безвозвратно утрачен, пришлось обратиться к интернету. Журналисты прошли заочный мастер-класс по развлечению ребенка. Взяли на вооружение конкурс «нарисуй снеговика», загадки и вспомнили песню «в лесу она росла».

Расстояние до клиента – 10 километров. Машину вызвали за час – чтобы не опоздать. «Не-е- , — с ухмылкой протянул водитель. — Раньше точно не будем. Вы в окно посмотрите – весь город стоит». Новосибирск сковали такие пробки, что хоть пешком иди. Навигатор беззаботно объявил, что добираться придется полтора часа. С приличным опозданием водитель, наконец, высадил пассажиров.

По прибытии на место Снегурочка говорит: «Сейчас маме ребенка позвоним. Она подарок вынесет, ты его в мешок клади». Дед Мороз реагирует: «В мешок? А где мой мешок? Кажется, он остался на работе». «Вадим, ты что! За пазуху подарок прятать собираешься?»

Журналисты отправились в ближайший магазин: «Скажите, у вас мешка не найдется? Красного. Пожалуйста». — «Мешки есть, сколько угодно. Только не красные. Синие вам сгодятся?» — «Да хоть зеленый – сейчас не до хорошего».

Радость была недолгой. Выяснилось, что мешки под мусор. Шестилетний ребенок, может, и не поймет подвоха, а вот мама его точно сообразит и мешок наденет на голову Деду Морозу или Снегурочке. В соседнем магазине – полиэтиленовые пакеты и чемоданы. И вот – подарок судьбы: чехол для чемоданов. Снегурочка быстро превращает его в сказочный мешок с помощью иголки и нитки.

Ребенок встретил новогодних персонажей в костюме «айронмэна» Тони Старка. «Я – железный человек!» — сразу объяснил Миша. «Если облажаемся, точно наваляет», — подумал Дед Мороз, но вслух сказал: «Какой у тебя красивый костюм. Ох-хо-хо… А покажешь свои любимые игрушки?» «Любимые? Это Майнкрафт!» — объявил железный Миша.

От участия в компьютерных играх журналисты отказались и постарались вернуть беседу в русло сценария. Осмотрели елочку, порисовали снеговика. И начали загадывать загадки… Дед Мороз полез в карман за шпаргалкой с загадками, но спохватился… Так, их же надо наизусть знать! Поди ж, не принято по бумажке читать? Вот только из головы все загадки вылетели. Пришлось на ходу придумывать. Михаил с отгадками справился и, похоже, не заметил, что загадки на редкость нескладные. Так или иначе, Мишу ждал заслуженный подарок от мамы и Деда Мороза – конструктор, спрятанный в чемоданный чехол.

Каков баланс поездки? В плюсе – 1000 рублей за визит. Минус: такси – 1200 рублей, швейный набор и мишура – 400. Итого: убыток 600 рублей. За наличие QR-кодов надо было ценник повышать, но нашим героям это как-то не пришло в голову. Впрочем, никто у них его и не спрашивал.

Что-то с бизнес-планом пошло не так… Но, надо полагать, что редакция КП-Новосибирск не только возместит потери экспериментаторов, но и выпишет гонорар героям новогоднего фронта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор Новосибирской области допустил спад пандемии в 2022 году

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.