Зюганов похвалил Локтя и призвал вернуть партсписки на выборах

0
120

Вчера, 17 февраля,  президент Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с руководителями фракций в Госдуме. На этом мероприятии лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов призвал не сокращать систему выборов через партийные списки.

По его словам, дестабилизация общества во многом происходит из-за этого. Зюганов полагает, что отказом от партсписков: «расчищается площадка для тех деструктивных сил, которые мы недавно видели в Москве, но они появятся почти везде... Вообще это тенденция абсолютно неверная. Или укрепляем политическую систему, и тогда устойчиво она работает, у вас есть возможность опираться на «большую четвёрку», или всё это будет расползаться, а на фоне кризиса и этой «навальнятины», которую нам тащат, это будет беда, это просто недопустимо. Или укрепляем, или завтра всех сгонят в одну кучу, всех сгонят под одни знамёна», – призвал лидер коммунистов, видимо, считая деструктивными силами сторонников Алексея Навального.

Возможно, это просьба связана с тем, что в прошлом году в одномандатных округах коммунисты показали слабые результаты: «У нас в ходе прошлых выборов в связи с тем, что стали свёртывать политическую систему в крупных областных центрах, ни ЛДПР, ни мы, ни «справедливцы» не получили ни одного депутата – кругом прошли «единороссы», потому что там уже партийных списков нет», – признал Геннадий Зюганов. И действительно, в сентябре 2020 года после отмены партсписков в новосибирский горсовет прошло коммунистов меньше, чем в предыдущем созыве.

Владимир Путин пообещал Геннадию Зюганову взять на заметку ситуацию с партсписками: «Я пометил это для себя, пообсуждаем с Вами, и с Администрацией я поговорю на этот счёт, с Правительством обязательно».

Кроме того, Геннадий Зюганов похвалил мэра Новосибирска коммуниста Анатолия Локтя: «Новосибирск, крупнейший муниципалитет, миллион 600 тысяч [жителей]. Мы за эти годы, пока Локоть работает, построили 50 детских садов, 17 школ, реконструкция и многое делаем».

А также коммунист призвал отказаться от приватизации МУПов и ГУПов, которая активно ведется в последнее время. Президент предложил обсудить это в закрытом режиме.

Ранее в «Новой  Сибири»:

Дмитрий Бурденко: Предприятию будет нужен «совет директоров доверия»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.