Александру Бастрыкину доложат о существовании в Новосибирске «Хилокского района»

0
1730

21 мая жители печально известного Хилокского жилмассива в Новосибирске сообщили об очередной пьяной драке, устроенной гостями из ближнего зарубежья. Сообщения об этом проверяет региональный Следственный комитет.

Фото newsib.net

Заинтересовался происшествием «в Хилокском районе» и глава ведомства Александр Бастрыкин. Как сообщает телеграм-канал СК РФ, «главе ведомства будет доложено по информации о нарушении общественного порядка в Хилокском районе города Новосибирска. В социальных медиа вновь обсуждается вопрос в связи с нарушениями общественного порядка мигрантами в Хилокском районе города Новосибирска. <…> Председатель СК России поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Зарипову В.Б. доложить о ходе и результатах расследования уголовных дел, а также о проверке изложенных в социальных медиа сведений о нарушениях общественного порядка».

Фото: t.me/sledcom_press

Напомним, что в Новосибирске десять районов, и «Хилокского» среди них нет. Произошла драка в Хилокском микрорайоне, который располагается в Ленинском районе города.

О потасовке сообщили в группе «Хилокский жилмассив: welcom to ГЕТТО!» в соцсети «Вконтакте». Местные жители рассказали, что накануне вечером большая группа мигрантов, на которых новосибирцы и раньше неоднократно жаловались, устроила пьяную драку под окнами жилых домов. Они напомнили, что в прошлом году Бастрыкин брал на контроль неблагоприятную ситуацию в жилмассиве, однако с тех пор почти ничего не поменялось.

«До каких пор нам бояться выходить из дома, особенно в темное время суток?! <…> Ежедневно мы наблюдаем, как с утра до вечера они торгуют, мусорят на массиве, а вечером напиваются и устраивают беспредел. Год уже почти прошел с момента, как Бастрыкин А.И. взял ситуацию под личный контроль, в предельно доходчивой форме раздал указания по устранению всех нарушений на Хилокской. Да вот только власти Новосибирска глава СК РФ, видимо, не указ. Чего нам ждать? Пока убьют кого-то из местных?» — вопрошают жильцы. Очевидцы также поделились видеозаписью происшествия.

Кроме доклада о несуществующем районе Новосибирска, в Следственном комитете пообещали провести доследственную проверку, установить обстоятельства, изложенные в СМИ, по результатам принять процессуальное решение.

Хилокский микрорайон печально известен неблагоприятными условиями для проживания. Жители часто жалуются на конфликты между мигрантами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проблемы на улице Хилокской

Опять Бастрыкин и Новосибирск: председатель СК откликнулся на хилокский митинг

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.