Американец объяснил, зачем бежал в Сибирь

0
1590

В сентябре на границе с Новосибирской областью задержали американца Хулио Прието. 29-летний мужчина пытался незаконно пересечь границу России. Визы у него не было. Мужчина ехал из Казахстана .

Для беседы с незваным гостем вызвали представителя американского посольства. Оказалось, Хулио хотел перебраться в Россию в поисках лучшей жизни. В Казахстан он прибыл из своего родного штата Колорадо. Согласно российскому законодательству, американцу грозит до двух лет лишения свободы.

Журналисты издания «Новая Сибирь online» вспомнили американцев, перебравшихся в Сибирь за лучшей жизнью.

 

«Веселый молочник» Джастас Уолкер
Джастас Уолкер перебрался из США в Красноярский край. На всю Россию он прославился после того, как в сети появилось видео: новый красноярец весьма иронично высказался о введенных Евросоюзом санкциях. Джастас фактически осуществил русскую мечту — ту самую, из мультфильма «Летучий корабль»: маленький домик, печка и куча детишек. Американец женился и вроде бы даже вполне себе счастлив, или как говорят там, за океаном: «имеет вполне себе счастливый вид».
Два года назад, вспомнив о популярности, призвал россиян помочь ему: попал в аварию, его автомобиль серьезно пострадал, собака съела тридцать кур, купил гнилое сено, а друзья предали, унеся с поля инвентарь.
Сейчас у него жизнь налаживается. Планирует перебраться в Алтайский край. Он уже побывал там на экскурсии, понравилось, хочет остаться, чтобы расширить посевные площади.
Правда, подробности нового инвестиционного проекта и локация новой фермы русского американца не сообщается. Сам Уолкер пообещал все рассказать, как только будут готовы правоустанавливающие документы. Обрусевший американец объясняет: не суеверный, просто мудрый. До этого пара сделок сорвалась — не удержался и рассказал.

Эрик Шогрен
Пожалуй, самым известный американец, переехавший в Россию —  Эрик Шогрен. Новосибирцы его помнят по сети пиццерии New York Pizza, уголовному делу, да по русской жене. Уже двадцать лет он живет и продвигает в Новосибирске сеть пиццерий. Получается с переменным успехом.
В 2009 году Шогрена обвинили в неуплате налогов, возбудили уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве, а в налоговую казну американец задолжал 51 миллион рублей. Шогрена даже попытались арестовать, опасаясь, что тот может скрыться на исторической родине. Но суд ходатайство отклонил. Американца отпустили под залог в один миллион рублей.
С журналистами, выходя из изолятора Шогрен общаться не стал, фыркнув на вопрос: «How are you?» (как дела), привычное нам, русское: «Нормально!». Уголовное дело было прекращено только в 2014 году по истечению срока давности.

Дин Торренга
Три года назад бывший вице-президент Старбакс Дин Торренга переехал из Миннесоты в Новосибирск. С собой он взял жену, трех собак и чемодан. Причиной переезда стало предложение по работе — в СиИбири он отвечает за работу сети кофеен Traveler’s Coffee. По словам семьи Торренга сибирский климат очень похож на миннесотский. «Кофе — вот что я люблю и чем хочу заниматься, и поэтому я работаю в Сибири». Дин планирует вывести кофейню на новый уровень и поделиться своими знаниями в кофейном бизнесе с начинающими специалистами. После того, как выполнит свою миссию здесь, он надеется вернуться на родину.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.