Андрей Аникин: Задача-максимум — стать чемпионами

0
790

Юные новосибирцы при поддержке городских властей поведут региональный хоккей с мячом к победам.

В последние годы новосибирцев успехами в соревнованиях национального уровня местные спортивные команды не радуют. Футболисты вышли за пределы всех таблиц, хоккеисты тоже не блещут. На этом фоне болельщикам стоит обратить внимание на хоккей с мячом. Любители спорта связывают большие надежды с подрастающим поколением. 26 мая состоялось подведение итогов сезона 2020—2021 г. спортивной школы по хоккею с мячом «Сибсельмаш».

Стадион является домашней ареной для команды мастеров по хоккею с мячом «Сибсельмаш», выступающей в Суперлиге чемпионата России. ХК «Сибсельмаш» становился чемпионом России (1995) и трижды — серебряным призером (1994, 1996, 1997). В сезоне 2019—2020 г. в Суперлиге она заняла последнее, 14-е место. Как говорится, увы.

Зато базирующаяся на стадионе одноименная детско-юношеская спортивная школа на протяжении многих лет является одной из лучших в стране и в мире. Юноши «Сибсельмаша» — трехкратные обладатели мини-кубка мира по хоккею с мячом (1996, 1997, 2017 годы).

Так, поводов для чествования искать не пришлось. Заместитель директора школы по работе с детьми, депутат Совета депутатов Новосибирска Андрей Аникин поздравил юных спортсменов и тренеров с успешными выступлениями на соревнованиях первенства России среди юниоров 2002—2003 г. р. (команда Александра Майорина), юношей 2006—2007 г. р. (команда Алексея Голитарова) и Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч» среди мальчиков 2008 года (команда Анатолия Старых). Тренерам были вручены почетные грамоты и благодарности Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

Ценные призы лучшим игрокам финальных соревнований вручил Павел Ерохин — президент Федерации хоккея с мячом Новосибирской области. Также подарки были вручены и от депутатов Совета депутатов Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области.

«Хочу сказать большое спасибо спортсменам за то, что они с гордостью несут и славят имя «Сибсельмаша» далеко за пределами Сибири. Отдельное спасибо родителям спортсменов, за терпение и большую помощь, которую они оказывают школе. Конечно же, спасибо и тренерам — за воспитание таких замечательных хоккеистов. Желаю всем ребятам спортивной школы ставить перед собой только высокие цели — попасть в сборную страны, стать чемпионами мира. Но и на этом не останавливаться — попасть во взрослую сборную и быть там на ведущих ролях!» — сказал в своем выступлении Андрей Аникин.

Комментируя «Новой Сибири» значимость мероприятия, депутат заявил: «Сегодня мы подвели итоги сезона 2020—2021 года. Наша команда 2008 года рождения заняла первое место в общероссийском первенстве. Команда 2006 года стала серебряным призером. Первое место заняли ребята 2002—2003 года. 2007 и 2009 годы — пятое место. В итоге наша школа заняла третье место по России. Это очень хороший результат».

Андрей Аникин также сообщил, что команда 2006 года получила путевку на участие в Кубке мира. «Наша задача-минимум — войти в тройку лидеров. Задача-максимум — стать чемпионами!» — заявил депутат.

К слову, в тот же день, 26 мая, был первый день работы команды взрослых игроков. Директор клуба Андрей Федосеев, спортивный директор Сергей Васильев, главный тренер Алексей Жеребков поздравили спортсменов с наступившим новым сезоном и пожелали всем успехов в труде и будущих соревнованиях. Было отмечено, что среди игроков нынешнего сезона в команде есть на кого равняться молодежи.

Мастера из основного состава всегда вдохновляют молодежь на новые спортивные успехи. Но в случае с «Сибсельмашем» формула «Вот с кого надо брать пример» не совсем подходит. Поддерживая подрастающее поколение, опытные спортсмены и просто неравнодушные к хоккею с мячом люди готовят радость побед для будущих поколений новосибирских болельщиков. По крайней мере, Андрей Аникин, уделяющий поддержке детского спорта немало внимания, уверен, что среди сегодняшних школьников есть много завтрашних звезд.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Денис Чаховский: Все спортобъекты будут работать с полной загрузкой

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.