Андрей Травников: Нужно работать на опережение

0
1360

В 2018 году в Новосибирской области должны отремонтировать 101 километр дорог. 

НА ОПЕРАТИВНОМ совещании регионального правительства 2 апреля глава Новосибирской области Андрей Травников потребовал ужесточить контроль за качеством исполнения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры региона в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». К 31 марта нужно было заключить все контракты, касающиеся этого проекта. Но к указанной дате не все ответственные лица справились с поставленной задачей, так что проблема стоит достаточно остро.

«Хорошие дороги — это стратегическая задача в развитии региона с огромной территорией. Президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил государственный приоритет — качество региональных и местных дорог», — подчеркнул Андрей Травников. Актуальность темы подтверждают и результаты соцопросов — почти 30 процентов жителей Новосибирской области называют состояние дорожной и уличной сети в регионе основной проблемой.

«В 2017 году были проведены работы на 60 объектах. Новосибирская область стала единственным регионом, получившим возможность реализовывать капиталоемкие объекты дорожной инфраструктуры, — напомнил врио губернатора. — У нас есть объекты, которые мы начали в 2017 году, а завершать их будем в текущем году. Таких переходящих объектов в нашей области пять. Наиболее значимые из них — участки трассы Новосибирск — Кочки — Павлодар, Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий, продолжение реконструкции Мочищенского шоссе на участке Новосибирск — Садовый с выходом на Северный объезд».

Всего в 2017 году было приведено в порядок 123,5 км автодорог в границах Новосибирской агломерации, ликвидировано 33 аварийно-опасных места. С учетом внесенных изменений на эти мероприятия было выделено 2,2 млрд рублей, из которых один миллиард — это федеральные деньги.

Особое внимание Андрей Травников уделил теме контроля за выполнением приоритетного проекта. В еженедельных инспекционных выездах принимали участие не только представители Сибуправтодора и Минтранса региона, но и представители ГИБДД и таких общественных организаций, как ОНФ и общественный совет при Минтрансе Новосибирской области.

Федеральный центр, подчеркнул глава региона, серьезно помогает Новосибирской области в развитии дорожной сети. Второй год подряд нашему региону выделяют один млрд рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В дальнейшем, считает Андрей Травников, объем финансирования может быть увеличен. Но для этого необходимо выполнять все взятые на себя обязательства по ремонту дорог четко, в сроки и с высоким качеством.

На 2018 год также запланирован большой объем работ. В регионе приведут в нормативное состояние 54 участка дорог — 12 объектов на дорогах регионального и межмуниципального значения, 30 объектов — в Новосибирске. Еще семь объектов — в Бердске, по два — в Искитиме и Кольцове и один — в Оби. Общая протяженность дорог, которые будут отремонтированы, — 101 километр. Должны быть устранены 19 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. На все это выделяется даже больше денег, чем в прошлом году, — 2,4 млрд. рублей.

Как же исполняется то, что запланировано? Напомним: совещание проходило 2 апреля, а все контракты нужно было заключить к 31 марта. И. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков сообщил, что на сегодняшний день законтрактовано 43 объекта (80 процентов) на общую сумму 2,1 млрд рублей (87 процентов). Заключены все контракты по межмуниципальным и региональным дорогам, объектам в Новосибирске. А вот те недостающие 20 процентов контрактов приходятся на Бердск, Искитим, Обь и Кольцово. Причем здесь тоже есть нюансы. Если в Кольцове задержка составляет от трех до девяти дней, то в Бердске — уже 30 дней. А в Оби контракт заключат в лучшем случае после майских праздников, то есть срыв сроков составит как минимум 41 день. В Оби еще и торги-то не объявляли из-за того, что несвоевременно была разработана проектная документация, до сих пор отсутствует заключение государственной ведомственной экспертизы.

Андрей Травников, комментируя доклад Евгения Ракова, отметил: «Несмотря на сложности, есть те, кто законтрактовался на 100 процентов, а некоторые, несмотря на то что у них количество аукционов минимально, до сих пор не могут выйти на объявление конкурса». Врио губернатора Новосибирской области отдельно поручил мэру Оби Александру Мозжерину срочно подготовить документы на конкурсные процедуры в рамках приоритетного проекта. Тут есть о чем беспокоиться. Дело в том, что 31 марта — это дата, которую определило правительство, но не Новосибирской области, а Российской Федерации. Вот что по этому поводу сказал Андрей Травников: «Безопасные и качественные дороги» — это федеральный проект, контроль за ним осуществляется на самом высоком уровне, совещания по реализации проекта проводит премьер-министр. Если мы окажемся в числе отстающих, у нас возникнут проблемы с получением дополнительных средств. Поэтому, уважаемые коллеги, подтяните свои объекты и не подводите регион».

Глава Новосибирской области заявил, что региональное Министерство транспорта должно работать на опережение, чтобы в следующем году не допустить переносов сроков заключения контрактов. Для этого нужно уже сейчас начинать готовить план торгов и проектно-сметную документацию на объекты 2019—2020 годов.

Андрей Травников также подчеркнул, что приведения в нормативное состояние требуют не только дороги, входящие в границы Новосибирской агломерации, но и дороги всех населенных муниципальных районов нашей области. Правительством Новосибирской области совместно с депутатами Законодательного собрания региона, напомнил глава региона, было принято решение за счет перераспределения средств выделить в 2018 году дополнительно на ремонт таких дорог полтора миллиарда рублей.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.