Андрей Травников обещает реагировать жестко

0
1018

Губернатор рассказал о случае, когда подрядчика заставили заменить 5000 кв. м дороги, положенной с нарушением технологии. 

На объектах региональной составляющей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бердске и в Искитиме на неделе было жарко: их посетил губернатор.

Андрей Травников только вернулся с заседания Госсовета, где как раз говорили об этом нацпроекте. Рабочая группа предложила массу инициатив, направленных на повышение темпов дорожного строительства и ремонта, а также на расширение полномочий регионов по весовому контролю. Однако в комментариях губернатор делал акцент на качестве дорожных работ.

«Дефектов не так много, но даже на единичные будет достаточно жёсткая реакция, — предупредил он. — Уже есть яркий пример, когда заказчик заставил подрядчика заменить пять тысяч квадратных метров нижнего выравнивающего слоя, не соответствовавших требованиям технологии. Также мы обращаем пристальное внимание на выполнение работ по гарантийным случаям».

Региональный проект «Дорожная сеть» в рамках нацпроекта в 2019 году коснется 117 участков автомобильных дорог протяжённостью 159,9 км. На территории Новосибирской агломерации предполагается еще и 57 дорожных объектов улично-дорожной сети в нормативное состояние привести. В Бердске и Искитиме из них расположено семь.

Все 117 объектов к 24 июня уже имеют подрядные организации с государственными и муниципальными контрактами. «На большинстве из них работы уже идут, — отметил губернатор. — Некоторые объекты, подобные улице Лунной в Бердске, уже готовят к сдаче к середине июля».

Со своими вопросами к главе области обращаются бердчане: их беспокоит отсутствие парковочных карманов на улице Лунной. В ходе обсуждения выяснилось, что их упразднили как небезопасные. Почему люди о нормативных мерах безопасности узнают последними – осталось под вопросом. Андрей Травников поручил руководству города усилить информационную работу с жителями. Но министерству транспорта и дорожного хозяйства все же придется проработать вопрос по организации новых «карманов»: «Если действительно есть возможность компенсировать дефицит парковок через расширение съезда, то давайте на это пойдём. Думаю, затраты не такие большие», – подчеркнул глава региона.

Общий бюджет на реализацию регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019—2024 годах составляет 39,6 млрд рублей, из которых 8,2 млрд за счёт федерального бюджета, 29,1 млрд за счёт областного, а 2,3 млрд рублей внесут городские округа Новосибирской области. В 2019 году объём финансирования составляет 5,5 млрд рублей.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.