Аудитор признался в том, что он «глупая дура»

0
548

Героиня телешоу, обвиняемая в хищении из «Сибирского молла» золота на пять миллионов рублей, арестована на два месяца. 

ОКТЯБРЬСКИЙ районный суд Новосибирска на два месяца заключил под стражу 29-летнюю Екатерину Калугину, которая прославилась тем, что вынесла из «Сибирского молла» ювелирные украшения на сумму в пять миллионов рублей. Ее обвиняют в краже (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) и могут дать до 10 лет лишения свободы.

На первый взгляд вся эта история выглядит как некое фантасмагорическое нагромождение нелепостей, однако при ближайшем знакомстве с делом все выстраивается в более-менее стройную цепочку.

Кадр телешоу «На самом деле»
Кадр телешоу «На самом деле»

В первоначальной версии, которую озвучивала фотомодель и детский психолог Калугина, она стала жертвой мошенников. В чем суть? Катя искала работу няни, но какие-то люди предложили ей поработать аудитором в ювелирном салоне «Диадема», который находится в «Сибирском молле». Девушка должна была устроиться в салон тайным проверяющим — для того, чтобы уличить директора в нечистоплотности. Было это 6 августа. 24 августа «заказчик аудита» попросил Калугину на ночь вынести золото — якобы для его инвентаризации. Обещал, что все вернут к пяти часам утра 25 августа.

Когда заказчик перестал выходить на связь, девушка поняла, что вляпалась в преступление, и пустилась в бега вместе со своим бойфрендом Валерием Денисовым. На бла-бла-каре они добрались до Москвы и там приняли участие в записи программы Первого канала «На самом деле», чтобы при помощи детектора лжи доказать свою невиновность.

И вот тут-то все прояснилось с версией о мошенничестве. Фирма «Финансовые и бухгалтерские консультанты», от имени которой с Калугиной был заключен договор об аудите, в Москве действительно существует, но там заявили, что договор — фальшивка. То есть в этом вопросе девушку действительно обманули.

Когда в ходе телешоу на девушку поднадавили, она рассказала детали. Оказывается, поначалу ей посулили 50 тысяч рублей в месяц за якобы аудит, но при этом еще дополнительно платили по тысяче рублей в день — на текущие расходы. Кроме того, по итогам трех месяцев красотке пообещали премию в 750 тысяч рублей. И это с учетом того, что ни квалификации, ни опыта работы в аудите и даже продавцом-консультантом она не имела?

При большом желании это еще можно было бы списать на наивность, тем более что сама Калугина в начале программы заявляла: «Я — глупая дура». Но после длительной обработки экспертами программы Кэт призналась, что схема выноса драгоценностей была несколько иной: она должна была вынести настоящие изделия, а заменить их собирались на фальшивые. После этого, по версии, которую Калугиной озвучил заказчик «аудита», в «Диадему» приходят проверяющие и уличают фирму в продаже фальшивок. Подменить настоящие изделия на фальшивые должен был сотрудник охраны, работающий на «аудиторов». Якобы все делалось для того, чтобы убрать «Диадему» с рынка. При этом самой Калугиной пообещали еще и долю от реализации настоящих драгоценностей.

В такие повороты верится вообще с трудом. В действительности, вероятно, наивную, но жадную девушку просто использовали для похищения драгоценностей. А в ходе программы еще и выяснилось, что у девушки наркотическая зависимость и крупные долги.

Сразу после записи программы «агента Кэт» задержали московские полицейские, но после дачи объяснений отпустили. Было это 6 сентября. Повторно ее задержали только 24 сентября в Саратове, после чего она, наконец, появилась в Новосибирске и была арестована.

А вот Валерий Денисов, который сопровождал Катерину во время ее месячного трипа, похоже, действительно не при делах.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.