Белорусские трамваи поедут по Новосибирску

0
16

 

На четыре дня из Республики Беларусь прибыла делегация в Новосибирск. Результатом нескольких деловых встреч белорусов с правительством Новосибирской области стало подписание ряда соглашений. В их числе проект создания совместного предприятия в Новосибирске — для удовлетворения нужд всего Сибирского Федерального округа.

Владимир Городецкий напомнил, что часть машин новосибирского общественного транспорта выпустил «Белкоммунмаш» — завод в Белоруссии. Новосибирск предпочитает продлять срок эксплуатации изношенного амортизированного транспорта, так как в настоящее время российская экономика не позволяет приобретать новый. 

Во главе делегации был председатель правления «Белкоопсоюза» Валерий Иванов. Итогом заседания «Совета делового сотрудничества» стало решение о продолжении развития партнерских отношений по приобретению различных видов техники сторон друг у друга. Новосибирская область займется поставкой высокотехнологичной и наукоемкой продукции, например, электрических машин. 

3 факта о…

  • Глава региона считает возможным участие белорусской стороны в программе реиндустриализации Новосибирской области. Возможно, что в начале июня следующего года делегация примет участие в форуме технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2017» международного уровня. Новосибирцы в свою очередь в это же время могут оказаться на второй российско-белорусской промышленной выставке EXPO-RUSSIA BELARUS.
  • Также Владимир Городецкий согласился с теми жителями Новосибирска, которые посчитали, что площадь Ленина – не лучшее место для размещения ярмарки белорусских товаров. В следующем году для  ее проведения выберут другое место в городе. 
  • Сейчас в городе 129 трамваев, износ которых составляет 82%. 

comments powered by HyperComments