Белоснежные и рогатые козлята родились в зоопарке Новосибирска

0
312

Приятное пополнение в новосибирском зоопарке: на свет родились сразу двое малышей снежной козы. Редкое событие в семействе снежных коз. Обычно потомство у этих животных — не более одной особи. Об этом сообщили «Новой Сибири» в зоопарке города. 

Это редкость — два козленка. Весят малыши — около трех килограмм. Они практически сразу начали бегать и прыгать, правда стараются не отходить далеко от мамы, — сообщают в зверинце. 

Снежные козы живут в зоопарке Новосибирска уже 12 лет. До этого семейство белоснежных и рогатых не пополнялось ни разу. В минувшем году для пополнения семьи в зверинец прибыла «москвичка» — самка из столицы. Козочкой в зоопарке прижилась, быстро акклиматизировалась, и в зоопарке появилась новая семья. 

В природе снежные козлы обитают в труднодоступных районах Северной Америке. Специфика козлов — их шерсть остается белой всю жизнь. Малыши также появляются на свет как снежные комочки, абсолютно белые. 

Новорожденные чувствуют себя очень хорошо. 

К слову, в новосибирском зоопарке пополнились семьи голубых баранов, винторогих козлов, прибавление произошло у капибар и колобусов. И это далеко не полный список. 

Снежная коза — большая любительница соли. Она может преодолеть километры в поисках лакомства. 

Снежного барана также называют «чубук». Таким же словом называется и часть курительной трубки в Турции. 

Выражение «козел отпущения» произошло от древнееврейского обряда. В день отпущения грехов первосвященник клал руки на голову козла и передавал ему грехи народа. После ритуала козла уводили в пустыню, где и отпускали. 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments