Беспокойное хозяйство

0
300

Депутат горсовета Александр Родионов взял за правило обсуждать выполнение наказов избирателей при непосредственном участии новосибирцев

ВЕЧЕРОМ на перекрестке улиц Молодогвардейская и Красный факел в Первомайском районе Новосибирска собрались жители частного сектора, чтобы вместе с депутатом Александром Родионовым обсудить злободневные вопросы. Такие выездные встречи с избирателями для депутата — традиция, потому что он уверен: увидеть и вникнуть в проблему на месте гораздо эффективнее, чем услышать о ней в кабинете на личном приеме.

Людмила Радевич, председатель квартального комитета, территория которого включает в себя более 500 частных домовладений от улицы Чапаева до улицы Радиаторной, говорит, что главные проблемы жителей частного сектора  — это дороги, освещение, подтопление, вывоз мусора и детские площадки. «Вот сегодня будем просить Александра Александровича, чтобы он доделал нам свет. На улице Молодогвардейской и улице Поленова фонари теперь работают, а на улице Красный факел ходить страшно, темно, хоть глаз выколи, — поясняет она. — Недавно по наказу заасфальтировали улицу у домов 204 и 204а на Первомайской, установили детскую площадку. Положили асфальт на Чапаева — тридцать лет этого ждали! Теперь будем просить депутата, чтобы там поставили дорожные знаки, потому что ребятишкам в школу ходить опасно, ведь машины ездят по новому асфальту так, что колеса визжат. А еще светофор нужен на улице Героев Революции, там нерегулируемый переход, старики и дети едва успевают от машин увернуться».

Окружив депутата плотным кольцом, люди делятся своими проблемами. Дома в низине на улице Поленова периодически топит, что делать, помогите! (Депутат обещает разобраться и принять меры.) На улице Марата, которую несколько лет назад заасфальтировали по наказу избирателей, в этом году сделали тротуар, а теперь надо поставить дорожные знаки, иначе из-за машин невозможно ходить. (Депутат говорит, что будет обращаться в департамент транспорта мэрии Новосибирска, который отвечает за установку знаков.) Волнует людей и проблема стремительной застройки жилмассива «Весенний», который уже плотно соседствует с частным сектором. Будут застройщики сносить дома или нет? Депутат объясняет: внезапно сносить дома застройщик не имеет права, людей должны предупредить минимум за полгода, если еще никто не приходил с разговорами о продаже земельных участков, то и волноваться не стоит.

«Люди в разговоре с депутатом реагируют остро — это нормально, — говорит жительница Чапаевского жилмассива Галина Вахрушева. — Наш депутат никогда не уходит от решения проблем, он сам организовывает встречи с людьми, чтобы быть в гуще событий, вовремя помочь, не откладывая проблемы в долгий ящик. Вот, например, не было у нас детской площадки — в итоге мы ее включили в наказ, теперь на улице Столбовой, там, где был пустырь с мусорной свалкой, площадка оборудована. Наказы реально работают».

«Встречи с жителями частного сектора позволяют более полно представить масштаб проблем, с которыми сталкиваются люди, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Александр Родионов. — Эти встречи всегда проходят очень эмоционально, но именно в таком «горячем» диалоге можно найти пути решения насущных проблем. Люди должны четко обозначить задачи, а я как депутат — понять приоритеты. Тогда наша совместная работа станет более эффективной. Я тринадцать лет занимаюсь депутатской деятельностью. В моем первом созыве избиратели дали мне 14 наказов, во втором — 34, а в третьем уже 103. Это значит, что люди поверили в механизм наказов, который помогает сделать жизнь на округе более комфортной и благоустроенной».

Кстати, жители улицы Молодогвардейской во время избирательной кампании дали наказ восстановить освещение, а вот про наказ по асфальтированию улицы забыли. Теперь, когда вечером на улице светло и фонари работают исправно, народ спохватился, требует от депутата сделать им нормальную дорогу. «Если такая потребность есть — будем решать», — пообещал Александр Родионов.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments