Бездорожье наносит ответный удар

0
789

В голосовании за самый проблемный участок дороги в Новосибирске уже выявлен несомненный лидер

МОЖНО сказать, уже по традиции мэрия Новосибирска проводит очередной проект «Выбери дорогу для ремонта». Суть проекта — опрос среди горожан, с помощью которого можно выявить наиболее проблемный участок дороги, по мнению новосибирцев. В прошлом году по итогам опроса было определено 50 проблемных участков, а наибольшее число голосов набрал Винаповский мост. Как сказано на сайте мэрии Новосибирска, участвующие в голосовании дороги были отремонтированы осенью 2015 года и в летнюю ремонтную кампанию 2016 года.В прошлом же году мэр Новосибирска Анатолий Локоть посчитал «Выбери дорогу для ремонта» важным проектом, с помощью которого можно и нужно выверять планы реконструкции и строительства дорог.

Новый опрос продлится до 12 сентября, на сегодняшний день участие в опросе приняли более 2000 горожан, и уже выявлен лидер среди проблемных участков — это ул. Немировича-Данченко, за данную позицию проголосовало 42,55 процента жителей. Всего в голосовании представлены 37 участков новосибирских автомагистралей. С Дзержинскогои Калининского районов на голосование выставили проблемные участки: ул. Комбинатская, ул. Бориса Богаткова, ул. Адриена Лежена, ул. Авиастроителей, ул. Красина, ул. Бардина, ул. Тайгинская...

С ЦЕНТРАЛЬНОГО округа (Железнодорожный, Заельцовский Центральный районы) — Вокзальная магистраль, ул. Холодильная, ул. Селезнева, ул. Ботаническая, в Октябрьском районе в опрос попали ул. Алтайская, ул. III Интернационала, ул. Федосеева, ул. Волочаевская, Гусинобродское шоссе, ул. Дунайская, ул. Нижегородская, ул. Грибоедова, в Ленинском — ул. Выставочная, ул. Котовского, ул. Степная, ул. Забалуева, ул. Немировича-Данченко, ул. Серафимовича, в Кировском районе — ул. Беловежская, пл. Сибиряков-Гвардейцев, ул. Мира, ул. Петухова и в Советском и Первомайском районах — ул. Пришвина, ул. Первомайская, ул. Софийская, ул. Разъездная, ул. Лесосечная. Самые проблемные участки дорог, которые определит голосование, будут отремонтированы в первую очередь.

Кстати, в августе этого года мэрия Новосибирска стала отражать на электронной карте города «Мой Новосибирск» данные о ремонте автомагистралей и дорог частного сектора  — об этом сказано на сайте мэрии. С помощью данной электронной карты жители Новосибирска могут увидеть уже восстановленные участки дорог, а также участки, которые планируется отремонтировать. За 2016 год запланировано восстановить более 1 млн кв. м дорожного полотна, то есть 191 объект.

С 9 по 23 августа текущего года на муниципальном портале Новосибирска был проведен экспресс-опрос, в котором приняло участие более 2000 человек. Целью опроса было выяснить, как жители города оценивают ход ремонта дорог в текущем году. Согласно сайту мэрии, на вопрос «Как, по-вашему, изменился ли объем дорожных работ по сравнению с прошлым годом?» — 31,3 процента респондентов отметили, что объем не изменился, 34,1 процента думают, что объем стал меньше, а 21,1 процента респондентов считают, что объем дорожных работ увеличился.

Низкое качество дорог всегда было острой и неиссякаемой проблемой многих российских городов. Например, летом текущего года один житель микрорайона ОбьГЭС в Новосибирске самостоятельно забетонировал участок дороги, расположенный недалеко от улицы Варшавской. Как сообщает НГС, доброволец уже не мог терпеть разбитую дорогу, и, так как бетон остается после строек, он заливает им дорожные ямы.

Кто-то убежден в том, что дороги в России используют неэффективно, автомобилисты считают, что направленные на строительство и реконструкцию дорог денежные средства нужно использовать по назначению, а также стоит соблюдать технологию строительства, так как качество дорог зависит не только от аккуратного использования, но и от грамотного создания дорожного полотна. По сей день знатоки-филологи не могут сойтись во мнениях, кто же из классиков сказал, что в России две беды: дураки и дороги. Так что, по всей видимости, пока филологи не определятся между Гоголем и Пушкиным, проблема останется с нами.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.