Билетом единым сыт человек?

0
189

Министерство транспорта введет единый билет на общественный транспорт в пределах одного населенного пунктаОПЛАТА городского и пригородного транспорта не раз подвергалась реформам и изменениям. Идея введения единого билета появлялась и ранее, но основным препятствием была несогласованность разных предприятий общественного транспорта. В сентябре текущего года первыми испробуют на себе новую систему гости и жители столицы. Единая билетная и тарифная система для Московского центрального кольца и Московского метрополитена начнет действовать с момента запуска самого МЦК. Всего на Московском центральном кольце с протяженностью в 54 километра будет действовать 31 станция, а также предполагается объединение с девятью радиальными направлениями железной дороги и с 17 линиями метрополитена.

Подобные изменения вступят в силу 15 августа на основании приказа Министерства транспорта РФ от 21 июля 2016 года № 202 «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта РФ от 5 августа 2008 года № 120, в формы электронных проездных документов на железнодорожном транспорте…» Согласно данным РИА «Новости», пересадка будет осуществляться в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. В общем, москвичи смогут проехать по Московскому центральному кольцу и без дополнительной оплаты пересесть на метро или монорельс. По словам сотрудников РЖД, внедрение подобной системы планируется и в других городах страны. Например, в Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге. Напомним, что до принятия приказа Минтрансом было невозможно проехать по железнодорожному билету на другом виде транспорта.

«Я думаю, что это правильное направление, — отзывается депутат горсовета Игорь Титаренко. — Безусловно, над этим нововведением работали специалисты, и для простого жителя города, который пользуется общественным транспортом, это будет очень удобно. Тем не менее будут, наверное, поправки в региональные законы и нормативные акты. Не каждый субъект сможет просто взять и перейти на такую систему. Это то движение вперед, которое требует развития современного муниципального образования».

Кстати, если обращаться к похожим системам, то с 2014 года в железнодорожных кассах России можно приобрести единый билет в Крым. В этот билет входит проезд на поезде до станции пересадки, проезд на автобусе до парома, переправа на пароме или скоростном катамаране, проезд на автобусе от порта до городов республики.

«Я на днях был в гостях в нашем метрополитене — муниципальном унитарном предприятии, — там мне рассказали о другой готовящейся новации как раз по теме оплаты проезда. На сегодняшний день ведутся переговоры с двумя крупнейшими банками России о том, чтобы любой горожанин в любом виде наземного и подземного транспорта мог рассчитаться своей кредитной или зарплатной картой. Если мы говорим о каких-то нововведениях и о том, как облегчить задачу нашим горожанам, то мне кажется, что двигаться нужно именно по этому пути, он мне кажется наиболее эффективным и более современным».

На систему бесконтактной оплаты проезда по банковским зарплатным картам с конца марта текущего года перешли четыре станции Новосибирского метрополитена, незнающие могут определить непосредственно на самой станции присутствие данного метода оплаты по наклейкам на полу и дверях. Так или иначе, «Заельцовская», «Площадь Маркса», «Площадь Ленина» и «Речной вокзал» — это те станции метро, в которых действует такая система. Кстати, карты обслуживаются далеко не все, а только MasterCard- PayPass и VISA payWave, в которых дополнение к названию — это наименование технологии, которая взаимодействует между терминалом и встроенной в банковскую карту антенной. Но если рассматривать не качество системы, а доступность, то для использования такой системы нужно заменять в банке свою карту на подходящую и платить за годовое обслуживание.

Всякие нововведения принимаются в интересах человека, и внедрение единого билета преследует одну цель — сделать проезд и его оплату более простым. Но на сегодняшний день для нашего региона, скорее всего, будет востребована оплата проезда в наземном и подземном транспорте с помощью пластиковых карт.

Анастасия ШУМОВА, «Новая Сибирь»

comments powered by HyperComments