Большие битвы мини-футбола

0
298

Традиционные соревнования на кубок депутата горсовета Евгения Яковенко впервые прошли не на улице, а в современном спортивном зале

ТРИНАДЦАТЬ футбольных команд из четырех школ Октябрьского района встретились в спортивном зале общеобразовательной школы № 155 на Ключ-Камышенском плато, чтобы сразиться в турнире на кубок депутата Совета депутатов Новосибирска Евгения Яковенко.

В соревновании приняли участие футбольные команды из школ № № 76, 155, 189 и 206. Командам-победителям депутат вручил кубки и памятные подарки
В соревновании приняли участие футбольные команды из школ № № 76, 155, 189 и 206. Командам-победителям депутат вручил кубки и памятные подарки

Турнир по мини-футболу на кубок депутата Евгения Яковенко — мероприятие традиционное, проводится у него на избирательном округе уже более десяти лет. Но до сих пор соревнования проходили на открытых площадках, а в этом году ребятам выпала удача погонять мяч на современном покрытии спортивного зала.

155-я — одна из самых современных школ города, больше похожая на дворец. После масштабной реконструкции она открылась в декабре 2017 года. Старое здание школы, построенное в 1972 году, снесли, на его месте построили два новых корпуса. В основном четырехэтажном здании площадью более 17 тысяч кв. м расположены учебные классы и спортивный зал. Занятия здесь начались 1 сентября 2017 года.

Во втором корпусе школы, который был сдан чуть позже, строители обустроили еще один спортивный зал, столовую, актовый зал и административные помещения. Теперь в школе в одну смену учатся более 900 ребятишек. Причем общая площадь здания позволяет принять еще более 200 учеников, не переходя на обучение в две смены. Стоимость строительства объекта составила 700 миллионов рублей, выделенных из трех бюджетов (федерального, областного и городского).

Турнир по мини-футболу на кубок депутата Евгения Яковенко — мероприятие традиционное, проводится на его избирательном округе уже более 10 лет
Турнир по мини-футболу на кубок депутата Евгения Яковенко — мероприятие традиционное, проводится на его избирательном округе уже более 10 лет

«В новой школе созданы все условия для занятий физической культурой и спортом, — говорит депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко. — Здесь два спортивных зала, в одном из них реализуется программа «Самбо в школе». Есть зал для занятий ЛФК и хореографией, в школьном дворе — хоккейная коробка, футбольное поле, спортивные площадки и лыжная база. Когда мы обратились к директору школы с идеей проведения турнира по мини-футболу в одном из спортивных залов, нам с удовольствием пошли навстречу».

В турнире приняли участие футбольные команды из школ № № 76, 155, 189 и  206. Ребята соревновались в трех возрастных категориях. Баталии на мини-футбольном поле были жаркими, тем более что на игры ребята пришли хорошо отдохнувшими за каникулы. Командам-победителям депутат вручил кубки и памятные подарки.

«Привлекать молодежь к занятиям активными видами спорта — это жизненная необходимость, — считает Евгений Яковенко. — Спорт — это прежде всего здоровый образ жизни, а еще спорт воспитывает характер, дисциплинирует, учит добиваться поставленной цели. На округе традиционно проходят турниры по мини-футболу, хоккею, соревнования дворовых команд по футболу, в которых обычно участвуют более 20 команд. Интерес к спортивным мероприятиям у молодежи есть, его надо только чуть-чуть поддержать».

Что касается строительства новых школ, то это задача номер один на ближайшие годы. По словам депутата, за последнее время на округе было построено четыре новых детских сада. Теперь очередь за школами. Под строительство новых зданий зарезервированы два земельных участка на улицах Большевистской и Выборной.

«Проблему надо решать в ближайшие два-три года, иначе ситуация выйдет из-под контроля и дети начнут учиться в три смены, — говорит депутат. — Для этого необходимо войти в федеральную программу, чтобы получить федеральное финансирование, но пока город отдает приоритет строительству школ на новых микрорайонах комплексной застройки. Эту ситуацию надо скорректировать».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments