Чем грозит закрытие центра подготовки летчиков в Новосибирске

0
639

Новосибирсий ФГАУ «Центр подготовки и сертификации виационного персонала» (ЦПСАП) прекратил свою деятельность. Данная организация обучала пилотов и бортпроводников для гражданской авиации всего региона. Представители учреждения считают, что решение Росавиации не обосновано и представляет угрозу безопасности российских перелетов. 

С конца 2015 года Росавиация искала недочеты в работе новосибирского центра подготовки авиаперсонала. Ведомство тогда приостанавливало лицензию, потом выборочно ее возобновило — в отношении нескольких видов деятельности. 

Главной претензией стало несоответствие инструкторского состава тренажеров новым федеральным требованиям: трое преподавателей ранее служили военными летчиками высшей категории. Затем  несколько лет они обучали специалистов гражданской авиации. 

Учебный центр в августе направил в Росавиацию официальное прошение о согласовании вышеупомянутых преподавателей после изменения ряда федеральных требований. Однако руководство учреждения так и не получило номер входящего документа. 

Во время проверки в конце сентября центру вновь указали на эту проблему. А 12 октября пришел безымянный акт о проверках в предыдущем месяце и телеграмма с сообщением об отзыве лицензии. Начальник службы тренажерной подготовки центра Валерий Лукьяненко утверждает, что приказа руководство центра не увидело. 

Штат учреждения насчитывает свыше 80 человек. Из-за запрета работники в течение двух месяцев не получают зарплату, а теперь могут и вовсе остаться без работы. Лицензия от областного минобрнауки позволяет вести центру обычную образовательную деятельность, например, обучать будущих стюардес английскому языку. Однако основной доход организация получала при подготовке авиационного персонала. Напомним, что центр не получает средств из бюджета.

Лукьяненко также сообщил, что позицию Росавиации не понимают представители профсоюзов и авиапредприятий. Об этом они сказали на прошедшем собрании. 

В результате совещания члены территориального управления Росавиации рекомендовали вновь отправить документы на трех преподавателей в столичный офис агентства. Помимо этого учреждение хочет обратиться в суд.

 

3 факта о...

  • В этом году организации исполнилось 77 лет.
  • Здание федерального автономного учреждения находится в Оби, там же находится аэропорт «Толмачево».
  • Обучение в новосибирском центре проходят жители Сибири и Дальнего Востока.
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.