ТОС: Инструмент прямого взаимодействия

0
613

Территориальные общественные советы Ленинского района отметили свое 15-летие вместе с депутатом горсовета Андреем Аникиным. 

СРАЗУ три ТОСа Ленинского района отметили 15-летие — «Полтава», «Массив» и «Новелла». Все они действуют на Юго-Западном жилмассиве — округе депутата Андрея Аникина.

На праздничное мероприятие в ДК «Металлург», а ныне КДЦ им. Станиславского, собрались действующие и бывшие руководители ТОСов, активисты, председатели других ТОСов (всего в районе 24 общественных совета). На празднике были вручены подарки от депутата, благодарственные письма от Совета депутатов города Новосибирска. Особого внимания заслуживает концертная программа с яркими номерами, под зажигательную музыку которой гости просто пускались в пляс! Коллективы ДК «Металлург» — театр песни «Балагуры» и хореографический ансамбль «Релиз» — всех просто покорили своим профессионализмом и задором.

Приветствуя всех собравшихся, Андрей Аникин отметил: «За 15 лет нашего сотрудничества мы стали друзьями. Работа в ТОСах — это не только общение с людьми, но и реальные дела на округе. Вместе с вами мы делаем уютнее и чище наши дворы, насыщаем жизнь разными мероприятиями — будь то спортивные или творческие. Я благодарен вам за вашу нелегкую, но очень нужную работу. Очень хочется не только наш Юго-Западный жилмассив сделать намного чище и красивее, но и Ленинский район, и Новосибирск в целом.

Слова Аникина о совместной работе и 15-летней дружбе — это не праздные слова. Когда речь идет о каких-то праздниках, мы тесно взаимодействуем с ТОСами. Вместе отмечаем День Победы, Масленицу, День защиты детей, День семьи, День матери. Четвертый год подряд мы совместно с ТОСами и клубом «Импульс» во Всемирный день здоровья проводим зарядку для ребятишек. К общей радости, в этом году их было больше двухсот. Организация акций «Розовая ленточка» и «Скрининг здоровья» также невозможны без участия активистов ТОСов, которые привлекают население с целью профилактики здоровья.

У нас хорошая традиция с ТОСами — чествовать в общественной приемной депутата юбиляров, для которых за чашкой чая и под душевную музыку есть возможность пообщаться, познакомиться с новыми жителями, попеть вместе песни, задорные частушки и даже сплясать!

Наша жизнь состоит не только из праздничных мероприятий. Каждую неделю в приемной депутата собираются представители ТОСов, чтобы обсудить не только проблемы, но и спланировать ближайшие мероприятия.

В общем, сотрудничество депутата с ТОСами — это реальный инструмент взаимодействия простых граждан с законодательной властью и муниципалитетом.

Сергей ЗАХАРОВ, специально для «Новой Сибири»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments