Депутатский наказ выполнен, нормы ГТО — тоже

0
522

В Кировском районе открыт школьный спортивный зал, который будет работать как один из центров подготовки и сдачи нормативов ГТО. 

ПОСЛЕ масштабной реконструкции в школе № 196 в Кировском районе Новосибирска открылся новый спортивный зал. Сразу по окончании торжественной церемонии, в которой принимали участие депутаты, представители мэрии и районной администрации, ученики 5-11 классов приступили к сдаче норм ГТО под контролем сотрудников отдела тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

 Дмитрий Асанцев знает, как стимулировать интерес ребят к сдаче нормативов
Дмитрий Асанцев знает, как стимулировать интерес ребят к сдаче нормативов

«Отличный спортивный зал, такой большой, красивый и светлый, — поделилась впечатлениями пятиклассница школы № 196 Анна Верещагина. — Теперь мы с одноклассниками будем заниматься физкультурой с огромным удовольствием. Сегодня, например, попробуем сдать нормативы ГТО. Надеюсь, что все получится».

По словам директора школы № 196 Инны Талышинской, с открытием спортзала у школы появилась возможность не только упорядочить уроки физкультуры, но и значительно увеличить количество спортивных секций. Сейчас в школе активно реализуется проект «Школа — центр физической культуры и здорового образа жизни», задача которого — привлекать школьников к занятиям спортом, подвижными играми, а также к различным формам активного отдыха и досуга. На церемонии открытия нового спортивного зала свое мастерство почетным гостям показали воспитанники клуба «Успех».

Каждый седьмой на сдаче норм ГТО получает золотой значок
Каждый седьмой на сдаче норм ГТО получает золотой значок

Спортивный зал в школе был закрыт в 2012 году из-за аварийной ситуации. В июле 2019 года в рамках реализации наказов избирателей, данных депутатам Дмитрию Асанцеву и Вениамину Паку, была проведена реконструкция объекта. В течение нескольких месяцев в спортивном зале обновили системы освещения, отопления, вентиляции, модернизировали систему пожарной автоматической сигнализации, поставили новые окна и двери, капитально отремонтировали зал площадью 290 кв. м, инвентарную и тренерскую комнаты, раздевалки, душевые. Общая стоимость работ с учетом приобретенного оборудования составила около трех миллионов рублей.

На открытии напомнили, что в 2019 году по инициативе и наказу депутатов были привлечены дополнительные средства и введены в эксплуатацию 12 спортивных сооружений и пять современных бассейнов.

«Это тот самый результат совместной работы с мэрией и администрациями, который позволил значительно улучшить условия не только для массовых занятий спортом, но и активно привлекать все больше горожан к выполнению нормативов ГТО», — напомнил депутат заксобрания Вениамин Пак.

Все вокруг возрожденного физкультурного стандарта в день открытия крутилось, потому что именно на базе этой школы в 2020 году откроется пилотный проект по созданию районных центров подготовки и сдачи нормативов ГТО. В нынешнем году более 10 тысяч новосибирцев нормативы уже сдали, причем каждый седьмой претендент получил золотой значок.

«Мы планируем привлекать на площадки для сдачи норм ребят через учительские коллективы, стимулировать их интерес, — отметил председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев. —  Сдача нормативов комплекса ГТО всегда будет проходить как спортивный праздник».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.