Депутаты намерены выбить пробки из Новосибирской агломерации

0
1082

Транспортная система Новосибирска и окрестностей должна приобрести интеллект. 

КАК, перемещаясь по Новосибирску, не попасть в транспортную пробку? Есть три варианта. Вариант первый: вообще не перемещаться на транспорте. Вариант второй: ездить только на метро — там в пробку попасть очень сложно. Вариант третий: вести ночной образ жизни, когда Яндекс.пробки показывают «единичку».

К сожалению, для большинства новосибирцев ни один из этих вариантов в полной мере не применим. Коронавирусная инфекция при всех ее минусах поначалу имела один плюс: дороги расчистились. Но сейчас все стало еще хуже: и инфекция осталась, и пробки восстановились. То есть сидим в масках в автобусах-троллейбусах и ждем, когда рассосется восьми-девятибалльная пробка.

Майис Мамедов
Майис Мамедов

К решению этой неподъемной, на взгляд нормального человека, проблемы приступил комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике. Авгиевы конюшни всегда изначально кажутся вечными, но делать с ними что-то нужно.

На заседании комитета, которое состоялось 8 декабря, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский рассказал депутатам о ходе работ по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) Новосибирской агломерации. В чем суть? В докладе Костылевского это обозначено максимально формально: «Автоматизированный поиск и принятие к реализации максимально эффективных сценариев управления транспортной системой городской агломерации, конкретным транспортным средством или группой транспортных средств с целью обеспечения заданной мобильности населения, максимизации показателей использования дорожной сети, повышения безопасности и эффективности транспортного процесса, комфортности для водителей и пользователей транспорта».

В принципе, все понятно, несмотря на инженерно-бюрократический волапюк. Чиновники хотят избавить нас от пробок. Ну и себя заодно — они  же от пробок тоже страдают. Сообщается, что в настоящее время проведено обследование существующей инфраструктуры, произведен сбор исходных данных об объекте автоматизации и осуществляемых видах деятельности, подготовлены исходные данные для формирования требований к ИТС Новосибирской агломерации. На основании проведенного обследования специалисты приступили к разработке проектных решений по системе в целом и ее составным частям. В ноябре текущего года заключены контракты на разработку «техно-рабочих» проектов ИТС, предусматривающих автоматизацию дорожного движения Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби, Кольцово и Новосибирского района.

Разработкой интеллектуальной транспортной системы занимается московская компания АО «Ситроникс». Ее руководитель Николай Пожидаев, принявший участие в работе комитета по видеосвязи, заверил: «Несмотря на сложности, связанные с новой коронавирусной инфекцией, работы, предусмотренные контрактом, будут выполнены в срок — до конца апреля 2021 года. Они в значительной степени помогут решению транспортных проблем Новосибирской агломерации».

По проекту светофоры Новосибирской агломерации будут объединяться искусственным интеллектом. В зависимости от трафика он будет определять, где продлить, а где сократить для автомобилистов зеленый сигнал светофора в зависимости от текущей дорожной ситуации. Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Майис Мамедов, оценивая эту инициативу, отметил: «Мы надеемся, что ИТС избавит Новосибирск от пробок. Я изучал подобный опыт Екатеринбурга, Казани, Москвы. Например, когда идет снег и начинают чистить улицу, программа задает такой тон, что все снегоуборочные машины идут под зеленый свет светофоров: они настроены на одну волну. Или в каком-то направлении (например, в Бердск большой поток) программа  дает максимальную пропускную способность, чтобы минимизировать пробки. Очень рассчитываю, что в 2021 году Новосибирск и агломерация уже «поедут». Комитет намерен придать разработке интеллектуальной транспортной системы системный характер. Будем рассматривать этот вопрос ежеквартально».

Кстати, в Москве, где внедрение ИТС идет с 2012 года и должно завершиться в будущем году, скорость движения потоков увеличилась на 20 процентов. Не чудо, конечно, но тут нужно учитывать, что и количество транспорта в Москве за это время увеличилось кратно.

И еще: реализация такого проекта — недешевая инвестиция. Майис Мамедов сообщил, что в других городах-миллионниках она обошлась в 2,5–3 миллиарда рублей. Получается примерно по тысяче рублей с каждого жителя Новосибирской области. Но тут не совсем так. В данном случае предполагается федеральное финансирование. На самом деле, мы бы и сами раскошелились ради такого благого дела, но раз федералы дадут деньги — тем лучше. Федеральное дорожное агентство уже поддержало заявку Новосибирской области. В этом году для пилотного внедрения ИТС было отобрано 22 региона. Спрос на включение в проект был гораздо выше. Всего поступило 56 заявок от 50 регионов.

Майис Мамедов не сомневается: «С поддержкой губернатора, Законодательного собрания, правительства области мы эти деньги получим. Нужно принимать меры — хуже уже некуда. Будем поддерживать правительство во всех инициативах, направленных на развитие этой системы».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.