Детсад в «Стрижах» задерживают пожарные

0
1018

Городские власти будут требовать устранения всех замечаний, чтобы обеспечить безопасность детей и сотрудников. 

ИЗ-ЗА претензий Госпожарнадзора Новосибирска новый детский сад на базе дошкольного отделения школы №  51 до сих пор не открыт. Об этом в эфире программы «Мэр отвечает» на радио «Городская волна» заявил Анатолий Локоть, отвечая на вопрос радиослушателя. Мэр подчеркнул: физически здание полностью готово, но недочеты, выявленные пожарным надзором, не позволяют ему получить образовательную лицензию.

Само здание на улице Охотской в Заельцовском районе, на территории микрорайона «Стрижи», было сдано в числе десяти детсадов, построенных в сжатые сроки в 2019 году в рамках федеральной программы «Демография». Его проектная наполняемость составляет 200 мест. Как уточняют «Новосибирские новости», заказчиком объекта выступило Управление капитального строительства Новосибирской области, а генеральным подрядчиком — группа компаний «Стрижи». В дополнение к существующим зданиям детсада №  46 открытие этого, считает начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев, позволило бызначительно улучшить ситуацию с местами для детей дошкольного возраста.

«Микрорайон растет, количество жителей, в том числе молодых, имеющих детей, увеличивается. С появлением третьего здания мы обеспечили бы местами, по крайней мере, основную массу детей в категории от трех лет, — объяснил Рамиль Ахметгареев «Новосибирским новостям». — Однако Роспотребнадзор и Госпожнадзор вновь проводят свою экспертизу готовности здания к эксплуатации. И самым сложным моментом для нас как раз является получение этих разрешений на начало образовательной деятельности».

По данным департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, пожарный надзор выявил в этом детсаду 47 нарушений — недостатки в технической документации, строительные недоделки. Устранением этих проблем заказчик строительства и непосредственные исполнители занимаются с середины апреля. При этом, отмечают «Новосибирские новости», городские власти считают причиной срыва сроков открытия детсада халатность строителей, которые недостаточно ответственно подошли к работе.

«Мы на стороне Госпожнадзора: будем требовать устранения всех замечаний, чтобы обеспечить безопасность пребывания в здании как детей, так и сотрудников. Будем прилагать усилия, чтобы все это произошло в короткие сроки», — резюмировал начальник департамента образования.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.