Детский клуб ждет надежную крышу

0
202

Первого сентября детско-подростковый клуб «Калейдоскоп» вновь откроет свои двери для талантливых ребятишек. 

В БУДУЩЕМ учебном году детско-подростковый клуб «Калейдоскоп» на улице Есенина, 16 в Дзержинском районе Новосибирска отметит свой 35-й день рождения. Юбилейный творческий сезон клуб встретит в обновленном виде. Сейчас в здании кипит капитальный ремонт, строители спешат завершить работу к 1 сентября, чтобы сотни местных ребятишек могли без помех посещать любимые секции и кружки.

Беда в «Калейдоскопе» случилась нынешней весной, когда тающий снег в одночасье затопил практически все помещения клуба. Сотрудники вспоминают, как вручную боролись с водопадом, ведрами вычерпывая воду. Из-за потопа были повреждены не только потолок, стены, мебель, инструменты и паркет в танцевальном зале. Самое страшное, что замкнуло электропроводку, а это чревато пожаром. Чудом удалось избежать трагедии. Чтобы обеспечить безопасность детей и сотрудников, 2 апреля было принято решение клуб закрыть. Кружки и секции временно были перенесены в другие учреждения.

«Мои дочери Ксюша и Арина занимаются в танцевальной студии, им очень нравится. Здесь у них все — друзья, общение, творческие планы. Когда клуб закрыли, дети плакали, что приходится пропускать занятия. Мы надеемся, что наш любимый клуб побыстрее отремонтируют, ждем с нетерпением», — говорит жительница улицы Есенина Елена Григорьева.

Проблемы с протекающей крышей в клубе были давно, но до глобальных потопов дело не доходило. Поэтому главной задачей для строителей стал капитальный ремонт крыши. Финансовые средства выделил городской бюджет по настоятельной просьбе депутата Совета депутатов Новосибирска Георгия Андреева, который вынес вопрос о капитальном ремонте на заседание департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска.

«Крыша «Калейдоскопа» является парковкой для автомобилей жителей дома по улице Есенина, 16, — говорит Георгий Андреев. — Вот такое здесь странное архитектурное решение. Собственники жилья в ходе ремонтных работ были взволнованы тем, что «подушку» крыши подняли на полметра, из-за чего металлическое ограждение их двора, то есть фактически крыши клуба, стало ниже. Эту проблему мы урегулируем в рабочем порядке, сейчас главная задача — обеспечить надежную гидроизоляцию».

Уже месяц ведутся ремонтные работы, строители восстанавливают внутренние интерьеры здания и закатывают в асфальт крышу. Жители девятиэтажки следят за всеми работами с особым вниманием. По словам председателя совета дома Есенина, 16 Галины Арсибековой, жильцы договорились, что после ремонта крыши клуба парковки здесь больше не будет.

Еще одна проблема, решение которой депутат взял на контроль, — состояние лестницы, ведущей к детскому саду, поликлинике и остановке общественного транспорта. Она буквально рассыпается от ветхости, «лопается» по каменной кладке. А весной именно по ней вниз стекают потоки воды, которые подтапливают и стены клуба, и территорию возле него.

«Деньги на капитальный ремонт клуба в условиях дефицита городского бюджета были выделены максимально быстро, поэтому все работы будут завершены в конце августа, чтобы до начала учебного года, прежде чем запустить в здание детей, пройти все необходимые проверки. Что касается ремонта лестницы, то для меня это приоритетная задача на ближайшее время», — утверждает депутат.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments