До конца года состоится конкурс на строительство семи поликлиник в Новосибирске

0
256

 

Владимир Городецкий заявил, что до конца года власти объявят конкурс на строительство новых поликлиник в Новосибирске. Семь объектов будет построено на основе концесионого соглашения. Строительство будет продолжаться в течение следующих трех лет.

К тому же глава региона сообщил, что концессионер, выигравший конкурс, за три года спроектирует, построит и сдаст объекты на баланс заказчику — Министерству здравоохранения региона. 

Власти рассчитаются с концессионером в течение семи лет, ежегодно закладывая сумму для гашения долга. 

В соглашении с инвестором указано, что концессионер займется проектом и строительством поликлиник, а также поставкой оборудования и эксплуатацией учреждений. 

Из бюджета планируется выделить до 25% средств, 15% расходов возьмет на себя концессионер, остальную сумму обеспечит банковский кредит. 

Затраты концессионера окупятся за счет регулярных платежей из местного бюджета и оказания дополнительных платных услуг в поликлиниках. 

 

3 факта о...

  • Изначально планировалось девять поликлиник в шести районах Новосибирска. 9 млрд рублей — такова была их ориентировочная стоимость. Они взяли бы на себя обслуживание 30% жителей Новосибирска. 
  • В настоящий момент стоимость проекта оценена в 8,3 млрд рублей. Новые поликлиники расположатся в Заельцовском, Октябрьском, Кировском и Ленинском районах. 
  • Количество жителей Кировского района с 2014 года увеличилось в 1,5 раза. За это время в данном районе не появилось ни одной новой поликлиники. 
comments powered by HyperComments