Дорога от Зюзи до Квашнино и другие барабинские тезисы

0
342

Губернатору Андрею Травникову в Барабинске представили бердских термороботов и отчет о выполнении его поручений

ГУБЕРНАТОР Новосибирской области Андрей Травников в рабочей поездке в Барабинский район проконтролировал исполнение своих поручений. Они касались повышения надежности и эффективности систем теплоснабжения территории.

На исполнение поручений губернатора в 2018 году было выделено 49 млн рублей из бюджета региона. План мероприятий предусматривал наладку гидравлических режимов работы 45 километров тепловых сетей, модернизацию котлового и насосного оборудования на четырех котельных. Ожидаемый экономический эффект от их реализации за счет снижения потребления ресурсов составит 54,7 млн рублей в год. Все мероприятия в рамках этого поручения губернатора должны быть завершены до конца июля 2019 года.

Андрей Травников посетил модернизированную котельную и отметил, что в ней установлены термороботы бердского производства. Это было сделано в рамках реализации программы малозатратных мероприятий и теперь позволяет существенно экономить при организации теплоснабжения. «Повышены эффективность и качество теплоснабжения — это позитивный пример для всех районов области», — указал Андрей Травников.

В районной администрации Андрей Травников провел рабочее совещание по вопросам ситуации с улично-дорожной сетью в районе и инженерной защиты Барабинска от подтопления. Говоря о задачах по водоотведению, Андрей Травников отметил, что сегодня многие территории региона страдают от высокого уровня грунтовых вод. «Я давал поручения разрабатывать технические решения и проекты по многим муниципалитетам. Считаю, что в Министерстве природных ресурсов и экологии этот блок надо усиливать», — подчеркнул он.

НА СОВЕЩАНИИ также шла речь о проблемах рекультивации несанкционированной свалки в Барабинске в рамках национального проекта «Экология». В рамках реализации майского указа президента России Минприроды РФ определило шесть свалок, расположенных в границах городов Новосибирской области, подлежащих ликвидации до конца 2024 года по федеральному проекту «Чистая страна» национального проекта «Экология». Для этого администрация Барабинского района должна в 2019 году разработать проектно-сметную документацию мероприятий по ликвидации объекта незаконного размещения твердых коммунальных отходов в райцентре и получить необходимые заключения экспертиз. Объем необходимых средств составляет 6,5 млн рублей. Андрей Травников поручил Министерству финансов и налоговой политики Новосибирской области подготовить корректировку бюджета для того, чтобы выделить району необходимые средства, и потребовал активизировать процесс разработки технического задания.

В ходе личного приема граждан глава региона подтвердил, что в ближайшее время будет отремонтирован участок автодороги между селами Зюзя и Квашнино.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.