Доверие власти определяли поштучно

0
248

Степень доверия власти в Купинском районе решились оценить лишь пять респондентов. 

ПРАВИТЕЛЬСТВО Новосибирской области обнародовало итоги опроса населения региона об эффективности работы руководителей органов местного самоуправления за первое полугодие 2020 года. В опросе приняли участие 8,5 тысячи человек из 30 муниципальных районов, четырех городов и одного рабочего поселка.

Что с результатами? Они очень разные. В Бердске мэр Евгений Шестернин набирает 80 процентов, в Искитиме Сергей Завражин — 79. Максимальный рейтинг у главы Кольцово Николая Красникова — 98,7 процента при 535 участниках опроса. А вот деятельность мэра Оби Павла Буковинина положительно оценили только 28 процентов опрошенных и высказался 71 человек.

Максимальная степень удовлетворенности деятельностью местных властей зафиксирована в Чистоозерном районе — 100 процентов. Минимальная — в Купинском районе — 20 процентов. Правда, в Чистоозерке в опросе приняли участие всего 15 человек, а в Купино всего 5 (пять). Выявленные 20 процентов поддержки — это один купинец.

При такой репрезентативности выводов о степени поддержки, конечно, не сделаешь. Зато можно сказать, кто наиболее активен: это жители Краснозерского района. Там работу главы района Александра Баева решили оценить больше тысячи человек, 73 процента их них высказались в его поддержку.

В Новосибирске работой мэра Анатолия Локтя довольны 60,9 процента опрошенных. Это на 0,3 процента больше, чем год назад при опросе 763 человек. Большинство жителей вполне довольны тепло- , водо- и энергоснабжением. С газоснабжением сложнее: здесь только 43 процента довольных. И уж совсем плохо с дорогами: их состояние устраивает лишь 25 процентов респондентов. Можно было бы сказать, что хуже оценка дорог только в Баганском, Каргатском и Купинском районах. Но такой вывод имел бы смысл только если вместе с рейтингом соотносить и количество участников.

Алексей САЛЬНИКОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.