Двор на Железнодорожной благоустроят с софинансированием от жителей

0
852

Муниципальные власти называют проект благоустройства двора на ул. Железнодорожной ярким примером участия жителей в реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Их собственные средства в размере 870 тыс. рублей на условиях софинансирования направят на посадку цветов, кустарников, деревьев и живой изгороди. Реализацию программы проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Ремонт дворов по федеральной программе предусматривает обязательное софинансирование со стороны жителей в размере 20% от общей стоимости работ. Эти средства позволяют решать нестандартные задачи, которые ставят сами новосибирцы. Здесь они решили не только заасфальтировать проезд, обустроить парковки, но и озеленить двор. Уже сейчас мы видим, что жители внимательно относятся к своему двору, участвуют в благоустройстве. Это очень хороший пример взаимодействия горожан и муниципалитета», – подчеркнул глава города.

Работы во дворе между домами № 12 и 14 включают ремонт проездов общей площадью 4390 кв. метров, установку 23 урн, 16 скамеек, 19 фонарей. В дополнительном перечне работ — пешеходные дорожки, ограждения, водоотводные лотки и масштабное озеленение: здесь планируется высадить более 150 деревьев и кустарников. Такие объемы, отметил Анатолий Локоть, стали возможны благодаря федеральной программе, на основе которой сформирована муниципальная программа. Аналогичных объектов в Новосибирске в 2021 году будет 37. В добавок к этому 103 двора будет обустроено по муниципальной программе, уже без софинансирования от жителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы корректируют проекты благоустройства дворов за свой счет

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.