Единственную ледовую переправу в Новосибирской области закрыли

Переправа «Спирино – Чингисы» — единственная в Новосибирской области. Именно здесь жители Ордынского района могут передвигаться как пешком, так и на транспорте в другие населенные пункты. Сегодня переправу закрыли — на поверхность льда вышла вода.

Представители МЧС уверены: движение по льду опасно для жизни. Почему на поверхность вышла вода? На это повлияла нестабильная температура воздуха, из-за чего состояние «переезда» резко ухудшилось.

Протяженность переправы «Спирино – Чингисы» — 1800 км. Она значительно сокращает расстояние не только между населенными пунктами, но и между близлежащими районами (Сузунский и Ордынский). По автодороге, в объезд, жителям приходится преодолевать лишние 100 километров. Как правило, передвигаться по льду люди могут вплоть до начала весны. В прошлом году ее закрыли в конце марта.

На территории Ордынского района раньше всегда было две перправы: не только «Спирино – Чингисы», но и «Ордынское – Нижнекаменка». Последняя соединяла поселки Ордынское и Нижнекаменка. Ее протяженность составляла четыре километра — на данный момент она также не функционирует.

comments powered by HyperComments