Экс-депутат Госдумы от НСО разочаровалась в российских вакцинах от COVID-19

0
1280

Ветеран КПРФ Вера Ганзя, дважды избиравшаяся депутатом Госдумы, в этот созыв не попала. Но из информационной повестки не выпала. Хотя она и представляется в соцсетях как «обыкновенная пенсионерка», к ней по-прежнему прислушиваются. Последний всплеск интереса к персоне экс-депутата возник после ее поста «Накипело!», посвященного отечественным вакцинам от COVID-19. Ганзя назвала их фуфлом.

Фото со страницы в Фейсбук

Она пишет: «Разного рода рассуждения на ковидную тему вызывают неоднозначную реакцию. Я расскажу о собственной ковидной эпопее. Сразу скажу, эту искусственно созданную заразу надо искоренять, и в том числе с помощью прививок. Но вы, радетели за здоровье нации, почему больше заботитесь о бизнесе, чем об этом самом здоровье? Почему разные предприятия в спешке разрабатывают эту вакцину, чтобы прежде всего заработать! Почему не объединили всю научную мысль страны на создание одной качественной и эффективной вакцины? Зачем вы создали конкуренцию, кто больше вытянет денег из бюджета? Вот поэтому вашу вакцину можно назвать одним простым и хлестким словом — ФУФЛО!»

Доказывая свою позицию, Ганзя приводит в пример себя же. Сама она прививалась дважды и, в конце концов, заболела. Сначала была новосибирская Эпиваккорона. Как утверждает Вера Анатольевна, антитела после этой вакцины не выработались. Но в тот раз она не заболела, хотя и ухаживала за ковидными больными, в частности – за своей матерью. Почему не заболела? «Не знаю, почему. Парадокс или прививка помогла?» — задается вопросом Ганзя. То есть, если применить презумпцию невиновности к вакцинам, «вину» Эпиваккороны, которую многие критикуют, доказать не удалось.

Вторая вакцина Ганзя – Спутник Лайт. Через полтора  месяца после прививки она все-таки заболела. «Причем, хочу плюнуть в глаза тем, кто говорит, что легко переносится, — пишет экс-депутат, — Как же легко, если пневмонию пришлось глушить антибиотиками? Эта зараза у меня разбудила и обострила все хронические болячки, которые до нее мирно дремали. «Легко» болею я уже больше месяца и края не видно. Особая песня — это лечение. Когда я увидела очередь у кабинета, где принимали ковидных больных, в количестве примерно человек 50, я поняла, что здесь навсегда и останусь. Вызвать врача на дом оказалось нереальным. День ушел на пустую попытку дозвониться до регистратуры. Пришлось заниматься самолечением, консультируясь по телефону со знакомыми врачами».

Из этой части текста не вполне понятно, был ли поставлен диагноз официально или это самодиагностика? А если это просто пневмония? Или банальный грипп?

«Новая Сибирь» специально связалась с Верой Анатольевной, чтобы прояснить эту тему. Она сообщила: да, это реально COVID-19. Подтверждение тому – исследования КТ и ПЦР, которые Вера Анатольевна осуществила на коммерческой основе. Так что «вина» Спутника на примере экс-депутата вполне доказана. Легкие поражены. Пульс – 130, верхнее давление – 240. В целом состояние улучшается, но главное желание у нее сейчас – «завалиться и спать».

Высказалась Вера Анатольевна и насчет широко обсуждаемой темы введения QR-кодов. Здесь она вполне солидарна с позицией партии, в которой состоит. Как известно, КПРФ при обсуждении этого вопроса в Госдуме выступила против такой инициативы. Новосибирские коммунисты уже больше месяца собирают подписи против введения QR-кодов. В первые две недели собрали 13 тысяч подписей, в последующие две – еще 2000. Противники кодов месяц назад создали и петицию, адресованную мэру Новосибирска, коммунисту Анатолию Локтю. Просили публично высказаться на эту тему. Но чиновник осторожен. На пресс-конференции, посвященной итогам работы в уходящем году, он лишь заметил: «Пандемия накладывает ограничения, и эти ограничения надо выполнять. Соответствующие документы в Новосибирской области приняты».

Вера Ганзя пишет о кодах, опираясь на собственный опыт: «Вы же, убогие руководители, придумываете QR-коды, тратите на это деньги из бюджета вместо того, чтобы вернуть народу убитую вами же медицину! Кстати, на Госуслугах после двух прививок почему-то у меня этого кода не оказалась. И где его искать, хрен знает! Опять надо обивать пороги государственных структур».

Интересно, что полгода назад Ганзя, будучи еще народным избранником, призывала к массовой вакцинации и введению мер ответственности по отношению к тем, кто пропагандирует ее бесполезность: «Для тех, кто сам до сих пор не верит в COVID-19 и пытается убеждать в этом окружающих, должна быть предусмотрена мера ответственности. Тех, кто не выполняет элементарных мер безопасности, опять будут вразумлять рублем… Новая волна инфекции постепенно нарастает в большинстве стран. А поэтому берегитесь».

Отметим, что за последние две недели в Новосибирской области наблюдается определенная стабилизация в ситуации с пандемией. Количество заболевших не превышает 400 человек в день. Смертей – от 11 до 16.

Алексей САЛЬНИКОВ, Новая Сибирь

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 13 тысяч подписей против QR-кодов собрала новосибирская КПРФ

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.