Еще 30 «Учителей для России» 1 сентября начнут работать в школах НСО

0
535

В школах Искитима, Искитимского, Черепановского и Коченевского районов с 1 сентября приступят к работе 30 новых педагогов. Они являются участниками программы «Учитель для России», основным партнером которой в Новосибирской области выступает группа «Сибантрацит».

Перекличка «Учителя года-2020». Фото Ильнара Салахниева.

Программа «Учитель для России» работает в 95 школах семи регионов России и охватывает более 30 тысяч учеников. Цель программы – обеспечить равенство образовательных возможностей для детей и предложить альтернативный вход в профессию специалистам из разных сфер. Программу реализует благотворительный фонд «Новый учитель» при стратегическом партнёрстве с ПАО «Сбербанк России», благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» и Институтом образования НИУ ВШЭ. Кроме этого, в каждом регионе у нее есть частные партнеры. В Новосибирской области им второй год выступает группа «Сибантрацит». Сообщается, что за пять лет она обеспечит финансирования около 145 млн руб, что позволит привести в регион 130 учителей.

Как показала практика первого года, участие в программе – это интересный опыт и для детей, и для педагогов. Учителя возили детей на профориентационные экскурсии в Новосибирск, готовили к выступлению на детской конференции в формате TEDx «Мысли вслух», организовали «Онлайн-школу», подготовили проекты по редизайну школьных пространств. За счет того, что в 2021 году в Новосибирской области к программе присоединились девять школ, теперь она объединяет более 50 учителей, а регион стал вторым в России по количеству участников.

«Ребята с удовольствием ходят на уроки, получают достойное образование, участвуют во внешкольных проектах, а учителя максимально реализуют свои навыки и творческие возможности. Мы гордимся результатами и благодарны «Сибантрациту» за поддержку, благодаря которой программа успешно реализуется в Новосибирской области», — говорит Ирина Ануфриева, региональный директор программы в Новосибирской области.

«Учителя для России» 2021 года – это педагоги начальной школы и учителя-предметники их сибирских регионов, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Перми и других городов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские «Учителя для России» прошли перекличку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.