Еще четыре района НСО получат мобильные автоклубы

0
448

Новосибирская область покупает еще четыре специализированных автобуса, оборудованных под передвижные многофункциональные культурные центры. Их добавят к имеющимся 13 автоклубам, приобретенным в 2019 и 2020 годах.

Оборудованные, с полноцветным оформлением и надписью «НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «КУЛЬТУРА» фургоны, конкурсная документация на которые опубликована в Единой системе госзакупок, предназначены для муниципальных учреждений культуры Баганского, Здвинского, Краснозёрского и Купинского районов. Автоклубы должны будут обеспечивать проведение на открытых площадках агитационных и зрелищных мероприятий, а также выступлений должностных лиц. Фургоны можно будет трансформировать в «мобильное здание в виде крытой сценической площадки с изолированным операторским отсеком». В комплект будет входить несколько акустических систем, радиомикрофоны, мощный видеопроектор и прожектор. Проект контракта предполагает поставку техники до 1 октября 2021 года.

Приобретение автоклубов осуществляется в рамках региональной составляющей проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». В 2019 году технику получили Северный, Чулымский, Маслянинский, Чановский, Мошковский и Куйбышевский районы, в 2020-м — Барабинский, Венгеровский, Карасукский, Каргатский, Колыванский, Сузунский и Татарский. Программа предполагает доведение количества автоклубов в регионе до 20.

Ранее в «Новой Сибири»:

Праздник разворачивается за полчаса

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.