«Если кто-то желает посмотреть — приезжайте и смотрите»

0
777

Депутаты заксобрания посетили мобилизационный пункт, работающий на территории военного командного училища.

Палаточный городок мобилизационного пункта высшего военного командного училища посетили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и его председатель Андрей Шимкив. Их встретил и познакомил с условиями жизни и подготовки мобилизованных начальник училища Сергей Марковчин.

Фото zsnso.ru.

Депутаты подерживают военных с самого начала объявления специальной военной операции. Они выступали с инициатиывами сбора средств на гуманитарные акции и в поддержку воинов, сами приобретали медикаменты и аптечки, экипировку и оборудование, дроны и оптические прицелы, радиостанции и ноутбуки. За счет их средств получили дополнительное бронирование боевые машины 24-й отдельной бригады специального назначения, отремонтирован пункт приема личного состава областного военкомата.

«Мы все в этом участвуем, – подчеркнул председатель заксобрания Андрей Шимкив. – Чтобы те, кто пошел защищать нашу страну, чувствовали крепкий тыл, чтобы знали: мы их поддерживаем всеми способами».

Об этом же рассказал и депутат Денис Субботин: он отмечает, что многое делается не публично, без огласки. Делегация региональных законодателей, в которую также вошли Валерий Ильенко и Виталий Новосёлов. В палаточном городке они поговорили с будущими воинами о настрое, обмундировании, оборудовании, питании.

«Встреча с начальником училища, с мобилизованными ребятами показала, что оптимизм и русский дух здесь очень сильны. Мы не услышали ни одного негативного слова. Конечно же, хотели уточнить, кто в чем нуждается. Нам говорили: поддержите морально! Не верьте слухам! Если кто-то желает посмотреть, как живут ребята, приезжайте и смотрите», – прокомментировал увиденное Валерий Ильенко.

Последняя сессия заксобрания утвердила меры социальной поддержки семей мобилизованных. Теперь, подчеркнул Андрей Шимкив, власти должны довести ее до адресатов в самые кратчайшие сроки.

«Радует настрой земляков. Встретились здесь с мобилизованными из Мерети, Сузуна, Черепанова, Искитима, Бердска… Договорились, что после победы вместе поедем на охоту. А сейчас для людей, которые идут на специальную военную операцию, мы должны сделать все. Чтобы их семьи не знали никаких проблем, чтобы их дети были обеспечены. А ребятам – только победы!» – подвел итог встреч Андрей Шимкив.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Ранее в «Новой Сибири»:

Вице-спикер Новосибирского заксобрания Андрей Панферов подал рапорт об отправке на Донбасс

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.