Футболу все возрасты покорны

0
10

В Кировском районе Новосибирска завершился пятый чемпионат по мини-футболу среди дворовых команд

СОВСЕМ недавно мы все болели, волновались и переживали за нашу сборную по футболу, которая выступала на турнире «Евро-2016» во Франции. И пусть далеко не все остались довольны результатом увиденного, но определенный заряд эмоций точно получили. Между тем в Кировском районе Новосибирска с конца мая и по середину августа шли свои традиционные состязания. И пусть это событие было и не столь масштабным, но накал страстей вокруг чемпионата на Северо-Чемском жилмассиве был далеко не шуточным. Девять команд по мини-футболу отчаянно сражались за Кубок МБУ «Спортивный город».

Подобные состязания проводятся далеко не в первый раз благодаря активистам, которые хотят, чтобы жизнь в этом районе нашего города была насыщеннее и интереснее. Футбольный турнир как раз относится к одной из таких общественных инициатив, которая развилась в традиционный спортивный праздник для всех желающих. Причем ажиотаж с каждым годом только усиливается, и все новые команды выражают полную готовность проверить свои силы на чемпионате.

«От лица депутатов Совета депутатов Кировского района я хочу сказать, что мы очень рады тому, что этот турнир стал по-настоящему традиционным, — обратился депутат Совета депутатов города Новосибирска Сергей Трубников. — Мы проводим эти соревнования в пятый раз, и это, безусловно, говорит о хороших показателях интереса среди жителей района к этому виду спорту. Вполне возможно, что однажды наша самая большая мечта исполнится и из этих пока начинающих спортсменов вырастут настоящие олимпийские чемпионы. Такие примеры уже есть. Например, наш земляк гимнаст стал серебряным призером в сборной нашей страны. Мы очень гордимся тем, что «Кировка» становится все более спортивным районом, и турнир — яркий тому показатель. Хочется, чтобы так продолжалось и дальше и все больше жителей были вовлечены в спортивные мероприятия».

Как мы уже писали, всего в чемпионате участвовало девять дворовых команд. Все спортсмены прошли по первому кругу, а потом самые лучшие попали в плей-офф.

По итогам практически четырехмесячных состязаний третье место завоевал «Буревестник», на втором оказалось «Чикаго», и почетное первое получил «Олимпик». Лучшим бомбардиром турнира стал Максим Кривошапкин, лучшим вратарем — Александр Бугаец, а лучшим игроком — Мирлан Нуркулов.

Хочется отметить, что не зря Кировский район считают самым спортивным в Новосибирске. Ведь помимо этого чемпионата только в один футбол там играют все возрастные категории населения. Например, есть чемпионат по мини-футболу для ветеранов (50 лет), традиционный благотворительный международный турнир «Добрая Кировка» и ряд других интересных мероприятий, посвященных этой игре.

«В нашем районе в футбол играют жители всех возрастов, — отметил депутат горсовета Сергей Трубников. — Это говорит о доступности данного вида спорта и о том, что физкультуре все возрасты покорны. Я не думаю, что в этом есть заслуга какого-то отдельного человека, просто в Кировском районе сложилась такая замечательная атмосфера, что спорт доступен абсолютно всем желающим».

comments powered by HyperComments