Одна из самых молодых гимназий Новосибирска отметила 30-летие

ДЕВИЗ 30-летнего юбилея новосибирской гимназии «Гармония» — «В ногу со временем!» Хотя тут можно было бы и поспорить, потому что это учебное заведение во многом опережает свое время. На торжественном вечере, посвященном юбилею гимназии, часто говорилось о том, что 30 лет — не очень большой срок. Ну, как сказать… Это учебное заведение возникло в сложное время и сумело выжить в 90-е годы. Причем не только выжить, но и превратиться из школы № 193 в гимназию № 11, получившую звучное имя «Гармония». Большинство новосибирских гимназий прошло такой путь за 50-80 лет. Так что можно считать, что год здесь шел за два, а то и за три.

За 30 лет школа, а затем гимназия дала путевку в жизнь трем тысячам выпускников, причем 356 из них стали медалистами. Гимназия — признанный центр по гуманитарному развитию с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. Но при этом в гимназии работают четыре математических и один физический класс. В «Гармонии» — пять заслуженных учителей РФ, 11 педагогов награждены почетными знаками «Отличник просвещения» и «Почетный работник общего образования», 23 человека — Почетной грамотой Министерства образования РФ.

«Гармония» не раз признавалась лучшей школой Новосибирской области, входит в «Золотую дюжину» образовательных учреждений Новосибирска.

В 2015 году гимназия решением Совета депутатов города Новосибирска награждена Почетной грамотой Новосибирска — высшей наградой, которой могут быть удостоены городские организации и учреждения.

«Гармония» неоднократно входила в топ-500 лучших школ России. В 2014 году имя «Гимназия № 11 «Гармония» внесено в Федеральный электронный реестр «Доска Почета России».

Поздравить гимназию с юбилеем пришли представители исполнительной власти и депутаты всех уровней. Перед началом торжественного вечера о своем сотрудничестве с гимназией рассказали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Олег Волобуев и Денис Плотников.

Олег Волобуев: «Мы стараемся оценить уровень проблем, которые возникают у тех или иных учебных заведений и оказать им помощь, исходя из наших возможностей. Часто проблема бывает достаточно финансовоемкой, и чтобы ее решить, приходится объединяться нескольким депутатам. Гимназии № 11 мы в прошлом году выделяли деньги для того, чтобы поддержать учебный процесс на высоком уровне, выделим и в этом году. Есть необходимость оказать содействие в тех творческих начинаниях, которые гимназия осуществляет».

Денис Плотников: «Я три года знаком с этой гимназией, и с самого начала она меня впечатлила. Здесь подобрался один из лучших коллективов, и он должен и дальше совершенствоваться, привлекать молодых специалистов, у которых есть большой потенциал». Денис Васильевич обратил внимание на то, что для гимназии сейчас актуален ремонт стадиона, он включен в список наказов депутатов и будет выполнен до 2019 года.

Поздравляя коллектив школы с юбилеем, депутат горсовета Денис Плотников сказал: «Мне всегда очень приятно посещать ваши праздники и концерты. И вдвойне приятнее поздравить вас с юбилеем школы. Хочу пожелать вашему коллективу дальнейшего развития и роста».

К поздравлениям присоединился депутат горсовета Олег Волобуев: «Достижения гимназии № 11 — это результат напряженного творческого труда. И заслуга в этом в первую очередь педагогического коллектива и директора гимназии Сергея Ивановича Бегунова. Огромное вам спасибо за эту работу. Желаю новых творческих успехов в реализации тех новаций, которые у вас есть и появятся в будущем. А еще — учеников, готовых работать на том уровне, который вы установили».

От имени Совета депутатов города Новосибирска гимназии № 11 было вручено 100 тысяч рублей на приобретение компьютерного оборудования.

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Фото предоставлено пресс-службой горсовета

comments powered by HyperComments