Городецкий обсудил «единство» с представителями религиозных концессий

0
613

В правительстве Новосибирской области прошла встреча представителей религиозных концессий с главой региона Владимиром Городецким. Одна из основных задач правительства области – укрепить межэтнические и межрелигиозные согласия и сохранить традиции народов. 

Символично, что встреча прошла в преддверие Дня народного единства – праздник отмечают в России 4 ноября. Сегодня, по словам Владимира Городецкого, в регионе эффективно работает внедренная система межнациональных отношений, продумана миграционная и экономическая политика.

Религиозные организации – активные участники жизни города. Внесли вклад в проведение празднования дня Победы, поздравили регион с важными датами, сформировали свою программу для празднования Дня народного единства.

В Новосибирской области работает межрелигиозный Совет по руководством Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, завершились международные научно-практические конференции, проводившиеся по инициативе представителей религиозных организаций.

3 факта о…

  • Ранее представители религиозных концессий подписали обращение к общественности и органам власти. В документе сообщается о предложении продолжить цикл научных лекций, посвященных государству, обществу и церкви.
  •  В Новосибирске распределили гранты. В общей сложности из бюджета региона в этом году религиозные организации, по данным портала «Тайга. Инфо» получили около миллиона рублей.
  •  Православные активисты нередко влияют на кадровую политику в Новосибирске. В частности, после их вмешательства и недовольства постановкой Тимофея Кулябина «Тангейзер» своей должности лишился руководитель театра оперы и балеты Новосибирска Борис Мездрич. 

Фото: правительство НСО. 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.