Депутату Барабинского сельсовета грозит три года колонии и лишение членства в партии за нападение на женщину. 

В БАРАБИНСКИЙ суд передано уголовное дело в отношении депутата Барабинского горсовета Олега Пахомова. Его обвиняют не в получении взятки или другом коррупционном преступлении, как это в последнее время бывает с депутатами, а в избиении жены.

Все случилось еще в марте 2017 года. К этому моменту Олег Юрьевич и его супруга уже год не жили вместе. Жена решила подать на Пахомова в суд, чтобы официально получать алименты на общего ребенка. Узнав об этом, народный избранник расстроился. О том, что было дальше, можно узнать из сообщения областной прокуратуры: «В ходе конфликта злоумышленник стал требовать от жены вернуть ранее подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда с целью снять с руки потерпевшей кольцо он повалил ее на пол, придавил ее своими ногами, сжал руками ее правую руку в районе кисти и предплечья и завернул ей руку за спину.В результате потерпевшая получила телесные повреждения в виде тупой травмы правой верхней конечности, растяжение связок правового плечевого сустава, ушиб мягких тканей правой кисти в виде отека».

Если учесть, что Олег Пахомов работал машинистом электровоза в Барабинском депо, можно себе представить, что он мог сделать с женщиной в такой заварухе. Знакомство же со страничкой Олега Пахомова «ВКонтакте» дает представление и о его габаритах — мужчина он весьма крупный.

Надо сказать, что вся страничка депутата — тот еще материал для психологического исследования. На аватарке — сидящий на бревне и отвернувшийся от всего мира Чебурашка. Картинка сопровождается лозунгом «Е…сь оно все конем». Среди выделенных цитат: «Хуже умных врагов только хитрожопые друзья», «Помогая кому-либо, не забывайте, что в своих неудачах он обвинит именно вас». Семейное положение — в активном поиске. При этом на страничке много трогательных фотографий с сыном — тем самым, из-за содержания которого, если верить заявлению матери, и разгорелся весь сыр-бор.

Так или иначе, но семейная история вылилась в возбуждение дела по ч. 1 ст. 112 УКРФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде трех лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит мировой судья Барабинского судебного района Новосибирской области.

Пока же суд да дело, барабинское отделение «Единой России», от которой в 2016 году избирался Пахомов, приостановило его членство в партии. Об этом сообщает пресс-служба «ЕР». В сообщении говорится: «В СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дела против Олега Пахомова. Причиной послужил семейный конфликт, но, по словам Алексея Пильникова, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Барабинского района, об инциденте им не было известно».

Алексей Пильников отметил: «Сегодня в местном отделении состоялся политсовет, который принял решение о приостановлении членства в «Единой России» Олега Пахомова в связи с возбуждением уголовного дела. Если не последует обвинительный приговор, членство в партии будет восстановлено».

Алексей МАКСИМОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments