Уроки дома на Линейной: Как продавцы становятся убийцами?

0
1345

Трагедия на Линейной вывела в повестку проблему «черных газовщиков». Точно такие же безнаказанно действуют в разных сферах сервиса.

Недолго оставалась загадкой причина самой крупной трагедии с бытовым газом в истории Новосибирска. Официальные источники еще не совсем уверенно называли количество жертв взрыва в доме на улице Линейной, а два успешных продавца газового оборудования, накануне поставившие гибкий шланг в квартиру № 21, уже давали показания.

На оперативных кадрах СУ СК РФ по Ульяновской области — задержание бывших руководителей омских гастролеров, арестованных в Новосибирске.

 

Их узнали сразу

Это оказались гастролеры из Омска Ирина Урбах и Евгений Кавун — теперь следствие считает их виновными в гибели 14 человек.

Сегодня 45-летняя женщина и 24-летний мужчина в СИЗО, а следователи собирают доказательства их вины. Собственно, номера квартир, в которых работали гастролеры, как и название фирмы-работодателя, они сами и назвали — судя по видеокадрам, распространенным силовиками. Среди адресов была квартира 21 дома на Линейной, 39. Жители считают, что именно оттуда могла пойти взрывная волна.

Оказывается, уже этой информации было достаточно, чтобы стало понятно многое. Омское издание «Город55» какое-то время назад уже рассказывало о двух омских компаниях с аналогичными названиями. Нынешний интерес следователей к одной из них, ООО «Межрегионгаз Сервис» с учредителем Павлом Мочуло, подтвердил источник издания. Арестованные омичи являлись ее сотрудниками.

Правда, организаторы и руководители «Межрегионгаз Сервиса» сейчас в местах лишения свободы. По данным издания, в апреле 2018 года Павел Мочуло познакомился с Васифом Салимовым, тот пригласил его поработать в компанию, являвшуюся специализированной организацией по обслуживанию газового оборудования. Потом Мочуло выступил в качестве «космонавта», зарегистрировав для Салимова фирму за обещание вознаграждения в 15 тысяч рублей ежемесячно. 23 апреля 2020 года юридическое лицо было создано.

Фактический владелец не являлся гражданином России, а потому работал по доверенности формального. Затем он пригласил «зиц-председателя» поработать в Ульяновске, оставив на хозяйстве своей омской структуры еще одного персонажа истории — омича Романа Шустова. Тот вел все отчеты, собирал деньги. После Салимов признается в суде: контора в Омске ему понадобилась, чтобы свести к нулю вероятность разбирательств с ульяновскими потребителями: кто, мол, поедет ради малой суммы в Сибирь?

За что у руководителей фирмы уже есть статья?

А ехать никуда и не пришлось, рассказывает «Город55»: в декабре 2020 года организаторы схемы оказались в руках у силовиков Ульяновска. После получения нескольких обращений потребителей компаньонов взяли по подозрению в мошенничестве.

«11 декабря 2020 года ко мне в квартиру пришли двое молодых людей, которые были в форменной одежде работников газовой службы и представились работниками Горгаза, — рассказала полиции потерпевшая, жительница Ульяновска. — Мне они показали удостоверение. После один из них сразу подошел к газовой колонке, посмотрел и сказал, что они будут менять газовые шланги».

Шланги женщина меняла два года назад, а за полгода до странного визита к ней действительно приходили из Горгаза, все проверили и составили акт о работоспособности всего газового хозяйства в квартире. Поэтому хозяйка запротестовала, но ее никто не слушал.

«Один из парней сразу стал снимать шланги и менять их. Второй говорил, что шланги могут загореться, твердил о штрафах, если их не заменить. Я этих штрафов и испугалась, и позволила продолжить работу. После эти парни сказали, что их услуги стоят 3200 рублей. Я заплатила и они ушли», — рассказывала женщина.

Но когда, проводив монтажников, она всмотрелась в договор, стало понятно, что ее обманули: в реквизитах стоял не Горгаз, а «Межрегионгаз Сервис». А вскоре к ней опять пришли люди из Горгаза и сказали, что шланги ей поставили плохие. Старые были лучше.

Вторая потерпевшая, хоть и пожилая женщина, одумалась чуть раньше, догнала визитеров уже на улице, вцепилась и стала требовать деньги обратно. В это время мимо проезжал наряд ППС.

«Я остановила полицейских, объяснила ситуацию, нас всех доставили в отдел, там я написала заявление, но потом мне сказали, что у этой фирмы все легально — мол, работают на законных основаниях. И я забрала документы», — рассказала пенсионерка.

Но поток обращений к ульяновским полицейским не прекращался, перешел критическую точку по интенсивности, и дело все же возбудили.

Новосибирск, Линейная, 39. Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм.

Как устроен этот бизнес

Долгое время отбиваться от дотошных потребителей и даже от полицейских «Межрегионгаз Сервису» помогал один эффективный инструмент: дежурный диспетчер. В рамках уголовного дела допросят женщину, работавшую на этой должности. Она заявила: ее задачей было отвечать на звонки граждан и убеждать их, что фирма действительно работает легально и является подрядчиком компании «Газпром Межрегионгаз». Когда у клиента возникали вопросы, визитеры давали телефон этого диспетчера. Ему же приходилось уверенно отвечать и на вопросы полицейских. Пока дело не дошло до вопросов под протокол.

Следствие распишет всю схему работы, и она окажется весьма поучительной. Аналоги применяются на предприятиях сферы услуг самого широкого спектра — они меняют водосчетчики у невнимательных пенсионеров, регулируют пластиковые окна и даже проверяют ковры в квартирах на предмет наличия невидимых клещей (а потом продают специальные пылесосы по цене самолета). Это не говоря про юристов, косметологов и прочих, о которых журналисты просто уже устали писать.

Плохая новость в том, что из-за их работы дома не взрываются, поэтому им суждено обманывать потребителей еще очень долго. А хорошая в том, что опыт «лжегазовиков» может повысить грамотность потребителей и помочь им видеть аналоги.

Итак, что можно увидеть. Все сотрудники «Межрегионгаз Сервиса» условно делились на три категории.

Первая: «контролеры». Их задача — попасть в квартиру, убедить жильца заменить газовое оборудование — в ассортименте были шланги, краны и счетчики. Для этого использовались «спичи» — своеобразные заранее заготовленные скрипты, которые составлял лично Салимов.

Вторая: «спичеры». В сферах продаж известны, скорее, под названием «коучи» или «тренеры». Их задача — доводить до «контролеров» «спичи» и тренировать их эффективному применению.

И третья категория: «монтажники». Это технические работники, занимающиеся непосредственно установкой и заменой оборудования. Этих, как выяснило следствие, ничему как раз не учили: и так все понятно, чего уж. Максимум — это Салимов и Шустов на словах объясняли, как демонтировать, устанавливать и менять газовое оборудование.

Для хранения документации, спецодежды и оборудования «Межрегионгаз Сервис» арендовал в Ульяновске офис, все необходимое закупалось в Омске. В этом помещении начинался рабочий день команды. На утренних совещаниях, пересказывает «Город55» показания экс-работников, «контролеры» повторяли «спичи» и разыгрывали ситуации общения с клиентами. Далее «контролеры» и «спичеры» уходили на поквартирные обходы. Газифицированные жилые районы делили на «квадраты», во время обхода выявляли потенциальных клиентов, в основном пенсионеров (в «Межрегионгаз Сервисе» это называлось «изучение спроса»). Вечером сотрудники отчитывались о выполненной работе и сдавали деньги. Заработную плату в «Межрегионгаз Сервисе» платили ежедневно, в зависимости от количества собранных денег.

В квартирах «контролеры» пускали в ход заученный сценарий. Бегло осматривали газовое оборудование, объясняли, почему оно требует немедленной замены. Часто именно в этот момент в квартире действительно появлялся запах газа. Сомневающихся пугали возможным взрывом, штрафами, отключением от газоснабжения, а то и вовсе уголовным делом. Пенсионерам сулили скидку, которой на самом деле не было (копеечное оборудование и услуги продавались на порядке дороже рынка), пишет «Город55».

В общем, все было раскрыто и расписано. Однако и после ареста, следствия, суда и приговора организаторам схемы (им дали от 3 до 3,5 лет колонии) «Межрегионгаз Сервис» продолжил гастролировать. «Город55» пишет, что следы компании видели также в Ижевске, Новосибирске, Омске, Самаре и Тюмени.

Новосибирск, Линейная, 39. Фото newsib.net.

В Новосибирске ждут неформального подхода к будущим мерам

После новосибирской трагедии прежнего отношения к обеспечению безопасности газифицированных жилых объектов в регионе уже не будет. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подчеркивает, что меры по ее повышению нельзя проводить формально. О том, на какую основу лягут новые требования, с «Новой Сибирью» на условиях анонимности поделился руководитель одной из структур, профессионально занимающейся обслуживанием газового оборудования.

Начать надо с того, что без акта, выданного такой или похожей структурой, обеспечение жилого объекта газом запрещено. Выдать такой акт может организация двух типов: ГРО (газораспределительная организация) и СО (специализированная организация). Последнюю категорию наш собеседник называет «дядивасипупкины» — и вот почему.

Войти в первый круг непросто: деятельность ГРО лицензируется и находится под жестким контролем. Поэтому таких организаций в Новосибирской области всего шесть. АО «Новосибирскоблгаз», с которым имели договоры жители взорвавшегося дома, — в их числе.

Вторая категория более обширна. Чтобы в нее войти, достаточно подать в Госжилинспекцию Новосибирской области заявку и предоставить ряд документов. О том, что в штате есть аттестованные, обученные специалисты и что предприятие имеет круглосуточную диспетчерскую службу или договор на аварийно-диспетчерское сопровождение с каким-либо ГРО. Условия несложные — наверное, именно поэтому сегодня в ГЖИ зарегистрировано порядка 56 таких организаций.

Однако есть и третья категория. Это любое лицо, располагающее достаточным количеством наглости и технологиями работы с потребителями. Они не будут составлять акт о готовности газового оборудования к работе, но запретить им продать что-то доверчивому жителю дома закон не может.

На первый взгляд кажется, что ориентироваться в таком немногообразии несложно, но в жизни все сложнее. Например, на Линейной, 29 реалии сложились так. Газгольдерную и сеть, ведущую газ к дому, обслуживает «Новосибирскоблгаз». Общедомовое имущество, или внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) — ООО «Газпром газораспределение Томск». К ВДГО относится все трубы, которые идут по подъезду и заходят в квартиру до первого отключающего устройства, а также дымоходы и вентиляционные каналы. Это, кстати, довольно хлопотное хозяйство: дымоходы и вентканалы требуют обслуживания три раза в год, причем с определенным регламентом: за семь дней до отопительного сезона, один раз в его середине и через семь дней после его окончания.

Ответственность за обслуживание третьего уровня, внутриквартирного оборудования (ВКГО) лежала опять на «Новосибирскоблгазе».

Такой получался бутерброд. Не очень эффективно устроенный — нуждающийся в довольно неуклюжих коммуникациях и имеющий сложные пути для движения информации внутри. Например, в доме заводится отчаянный саботажник правил обслуживания ВКГО. Организация, которая за это отвечает, должна сначала установить это обстоятельство, затем донести информацию до управляющей компании, та — до организации, ответственной за ВДГО, потом они все втроем (иначе не получится) должны добиться от собственника квартиры, чтобы он открыл им дверь и физически допустил к крану. Именно поэтому такая мера, как отключение нерадивого пользователя от газа, работает крайне редко.

Было бы все иначе, если бы вся цепочка находилась в одних руках, считает наш собеседник. Поставщик газа, по умолчанию заинтересованный в безупречности ВДГО и ВКГО, мог бы управлять ситуацией с гораздо большей эффективностью. Однако право собственника имущества выбирать подрядчиков у нас считается не менее святым, чем корова в Индии.

Объединив все функции цепочки доставки газа до потребителей, оператор мог бы более уверенно решать и вопросы оплаты. Сегодня каждое звено работает за свои деньги, но очевидно, что самым недисциплинированным плательщиком выступает гражданин. Человеку непросто понять, почему нужно заплатить какому-то мужику в робе, который просто пришел, помахал газоанализатором и посмотрел на твою печку. Его и в квартиру не пускают часто именно поэтому. Если бы весь сервис финансировался за счет тарифа на газ, такие вопросы даже не вставали бы, считает эксперт. Раз уже «уплочено» — пусть смотрят, резонно решали бы люди.

Надежной мерой газовики считают перевод многоквартирных домов со сжиженного газа на сетевой. Жидкий газ — тяжелый. Если появляется его утечка, он оседает, скапливается, в итоге создается взрывоопасная ситуация. Сетевой газ поднимается вверх, находит «дырочку» и уходит. Создать высокую его концентрацию — это еще постараться надо, говорит наш собеседник.

Ряд возможных и разумных мер власти назвали в первые дни после трагедии. Например, о введении обязательной установки газоанализаторов с отсекающими клапанами. Злая ирония в том, что сегодня, когда они не обязательны, анализаторы являются статьей наживы для «черных ходоков». Это представители малоизвестных организаций или ИП, которые продают всякие безделушки, играя на безопасности и некомпетентности собственников. Сигнализаторы загазованности, которые стоят по 700-800 рублей, продают за 15-20 тысяч.

Вторым ходовым товаром является гибкая подводка, соединяющая трубу с потребляющим оборудованием (именно такую продавали арестованные омичи). Сертифицированная трубка стоит 7-8 тысяч, они продают за 3,5 тысячи нечто, что на рынке стоит в районе тысячи.

Легальные сервисники с такими коробейниками пытаются бороться, ловят за руку, но юридически им что-то предъявить не получается.

Наверное, если в рамках расследования причин новосибирского взрыва появятся какие-то решения по этому вопросу, эти наработки помогут во многих сферах.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, Константин КАНТЕРОВ, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.