«Гранит-Н»: Стройка со знаком качества

0
326

Строители выполняют работы на объектах социальной сферы в Новосибирской области в срок и с высоким качеством. 

В СПИСКЕ социально значимых объектов, которые будут сданы в Новосибирской области в 2020 году, два возводит ООО «Гранит-Н» — это пристройка к школе №  301 в рабочем поселке Сузуне и детский сад на 160 мест в Родниках, на улице Краузе.

На строительном рынке Новосибирской области многопрофильная строительная компания ООО «Гранит-Н» работает с 2011 года, осуществляя полный комплекс строительно-монтажных работ — от нулевого цикла до сдачи объекта «под ключ». Ее специалисты не только проектируют и строят объекты, но и берут на себя все задачи по сбору разрешительной документации и вводу объектов в эксплуатацию. Материально-техническая база — 55 единиц собственной техники, штат профессионалов — более 200 сотрудников. Это позволяет строить объекты любой сложности и масштаба. Компания активно сотрудничает с государственными организациями в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ и имеет аккредитацию на всех тендерных площадках России. Свидетельство СРО позволяет ей заключать договоры по строительству и капитальному ремонту объектов на сумму до трех миллиардов рублей. А лицензия Новосибирского управления ФСБ РФ дает право заключать контракты, содержащие государственную тайну.

За девять лет работы компанией построено более 50 жилых домов и общественных зданий. Среди реализованных проектов — многоэтажный жилой дом на улице Титова (объект имеет гриф «секретно»), жилые дома на улице Краузе, 17 и 21/1, торговый центр МЕТRО, гостиница PARKINN, жилые дома зеркального исполнения на улице Тюленина, 26, жилые дома на улице Овчукова, 70 и Ельцовская, 6, Гребенщикова, 341 и 414, газовая котельная на улице Гребенщикова.

Особое направление деятельности ООО «Гранит-Н» — это строительство объектов социальной сферы, к которым компания относится с огромной ответственностью.

«В государственных аукционах компания начала участвовать в 2012 году в качестве генподрядчика и субподрядчика, — рассказывает технический директор компании Наталья Фазлыева. — Среди уже введенных в эксплуатацию объектов — физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Краснообске, три детских сада на улице Земнухова, 10, Гребенщикова, 3/1, Краузе, 17/1, школа № 211 на 1000 учащихся на улице Тюленина, 26/1 и школа с бассейном в рабочем поселке Горный на 500 учащихся».

Школа в Горном компании запомнится надолго. При ее строительстве пришлось столкнуться с неожиданными проблемами — на полтора года было приостановлено бюджетное финансирование. «Объект мы не бросили, максимально организовали консервацию объекта, обеспечили его охрану и в 2018 году сдали его в эксплуатацию к огромной радости местных жителей, — вспоминает Наталья Фазлыева. — Теперь ребятишки учатся в современных, комфортных классах».

Сейчас компания является генподрядчиком на четырех социальных объектах — пристройка к школе № 301 в Сузуне, детский сад на улице Краузе на 160 мест, ясли-сад  на 220 мест в Тогучине, школа искусств в Кочках. В новой пристройке к школе в Сузуне разместятся актовый и спортивный залы, мастерские и кабинеты начальных классов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года, занятия в обновленной школе теперь будут проходить в одну смену.

Недавно на объекте ясли-сад в Тогучине побывал губернатор Андрей Травников, который высоко оценил качество строительных работ. Детский сад на улице Краузе будет также сдан в декабре 2020 года, а ясли-сад и школа искусств — в 2021 году.

Нынешний год с его особым испытанием в виде пандемии коронавируса для всех непрост, и строителям он тоже запомнится своими специфическими сложностями. У всех были проблемы с набором персонала, поставками оборудования и материалов. Однако работы по возведению социальных объектов в регионе не останавливались ни на минуту. ООО «Гранит-Н» удавалось «идти в графике». На всех строительных площадках до сих пор соблюдаются строжайшие меры эпидемиологической безопасности, введен обязательный масочный режим. Работников с температурой на объекты не допускают.

Сегодня, несмотря на напряженный график сдачи объектов, ООО «Гранит-Н» участвует в государственном аукционе на реконструкцию корпуса больницы № 34 в Ленинском районе Новосибирска. В планах также побороться за подряды на строительство детского сада в Новосибирске и на реконструкцию плавательного бассейна СКА.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.