По «Карте нашей Победы» — пешком, на машинах и велосипедах

0
495

В выходные новосибирцы приняли участие в масштабном квесте «Карта нашей Победы». Пройти по знаковым для времен Великой Отечественной войны местам города можно было пешком, на велосипедах или автомобилях. Участие помогло лучше узнать историю города трудовой доблести.

Старт проекту давали секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Травников и трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России и депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

«В России и Новосибирской области проводится очень много патриотических акций. Здорово, что мы присутствуем на старте еще одной инициативы – квеста «Карта нашей Победы». Я вижу, что, несмотря на ненастную погоду, этот проект привлекает большое количество молодежи. 2020 год особенный для нашей страны и области – это Год памяти и славы, год, когда произошло важное событие – Новосибирску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Очень правильно, что организаторы постарались наполнить программу этого квеста событиями, которые ярко рассказывают о том, почему наш город получил это почетное звание», – подчеркнул Андрей Травников.

Маршруты квеста проходили по героическим местам: вокзал, с которого уходили на фронт бойцы, школы, в которых размещались госпитали, эвакуированные предприятия, на которых трудились новосибирцы. В каждой точке участников ждали театрализованные представления.

«Отдельные слова благодарности за то, что на высоком организационном уровне дана возможность подчеркнуть адреса, которые связаны с достижением Победы, узнать новые факты, показать их нашим землякам», – отметил Александр Карелин.

Проект организовал Центр «Культурный город» при поддержке правительства Новосибирской области, участие в спектакле-квесте приняли молодогвардейцы Ленинского района Новосибирска.

Проект реализован с соблюдением всех санитарных мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Ранее в «Новой Сибири»:

20 000 медицинских масок раздали новосибирские молодогвардейцы

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.