Искупаться и покататься, но не припарковаться?

0
21

Инвестсовет мэрии не прояснил вопрос, почему простое перекрашивание существующих парковочных мест и взимание за них платы разгрузит парковки и облегчит трафик

ДЕСЯТЫЙ, юбилейный, инвестиционный совет мэрии оказался отмечен одобрением двух социальных и одного непопулярного коммерческого проекта.

В течение всего часового заседания мэр Новосибирска подчеркивал важность поддержания в Новосибирске благоприятного инвестиционного климата и налаживания стратегических взаимовыгодных отношений с инвесторами. По словам Анатолия Локтя, если в текущей сложной ситуации с этим будет плохо — город ждут экономические неурядицы. Если в последнее время ощущается некоторое оживление собираемости НДФЛ, то в области притока в город инвестиций, политкорректно выражаясь, не все так радужно.

Магистральное направление взаимодействия с инвесторами — муниципально-частное партнерство. Например, для бюджета города осилить социальные проекты — непосильная ноша. Для частных инвесторов — низкорентабельные вложения. Единственный выход из положения — объединить усилия.  Под этим соусом широкой общественности были представлены три проекта.

  • Реконструкция здания бассейна «Дельфин» в р. п. Пашино. Как сообщила начальник департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Лариса Уткина, четырехдорожечный бассейн длиной 25 метров с глубиной чаши 5 метров был некогда выстроен силами местной военной части и давно не эксплуатировался.
  • Поскольку в Пашино нет бассейна для всех возрастных категорий, данный проект внесен в ведомственную целевую программу «Развитие физкультуры и спорта в Новосибирске на 2012—2016 гг.».  Чтобы ввести его в эксплуатацию, на капитальный ремонт, включая ремонт чаши, инженерных коммуникаций и кровли, требуется 25 миллионов рублей. При стоимости одного посещения 180 рублей окупаемость затрат составит 13-15 лет. В настоящий момент есть предложение от перспективного инвестора. И объект готов к проведению конкурса на заключение концессионного соглашения.

    В качестве концессии предусматривается предоставление концессионером 18 часов занятий в неделю (одна ставка тренера-преподавателя) в пользу детско-юношеской школы олимпийского резерва. Предположительно, по курсу синхронного плавания. В итоге прошло предложение проект одобрить, определить его эффективность и подготовить документацию для заключения концессионного соглашения.

  • Реализация инвестиционного проекта по строительству крытого ледового катка для размещения школы фигурного катания им. В. Н. Кудрявцева.
  • Как признали представители муниципалитета, если с хоккеем дела еще «туда-сюда», то набор в секции фигурного катания в Новосибирске «не увеличивается» во всех районах. Как отметил представитель потенциального инвестора ООО «Звонкий лед» Сергей Башмаков, в мае 2016 года состоялось официальное открытие школы фигурного катания имени заслуженного тренера России В. Н. Кудрявцева. Пока площадки для занятий школы, где занимаются 125 детей, арендуются на спортивных комплексах «Родник», «Айсберг» и «Север». Планируемый проект стоимостью 140 млн рублей (источник — собственные средства ООО «Звонкий лед») предполагает строительство здания площадью 4900 кв. м,  рассчитанного на одновременную подготовку 510 спортсменов. В него в том числе войдут каток, спортзалы, общежитие и кафе. Предполагается, что курс платного обучения в данном заведении составит 3800–13000 рублей в месяц. А время после 19.00 и в выходные будет отведено для проведения культурно-массовых мероприятий.

    Таким образом, предлагается опробовать модель частной спортивной школы для подготовки олимпийского резерва. Главная проблема — выделение в черте города земельного участка площадью в один гектар с удобным подъездом и парковками.

    Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова подчеркнула, что в условия концессионного соглашения внесено бесплатное обучение 170 детей. Есть соглашение с департаментом спорта Новосибирской области, что затраты мэрия и правительство области поделят между собой.

    Как отметили представители мэрии, это должен быть не инвестиционный, а… концессионный проект. Земля в городе не может быть объектом частных инвестиций. А уже в проекте следует оговорить, что платой за концессию будет предоставление инвестором мэрии определенных услуг.

    Депутат горсовета Игорь Салов сказал: «Это момент исторический. У третьего по величине города России пока нет достижений в области фигурного катания, что несправедливо. А поскольку у некоторых частных лиц находят дома наличность на 9 млрд рублей, какие-то 140 миллионов — сумма небольшая».

    В результате было единогласно принято предложение поддержать данный проект, заменив слово «инвестиционный» на «концессионный», поручив соответствующим департаментам мэрии проработать финансовую и правовую модель проекта и помочь в поиске земельного участка.

  • Наиболее спорный проект по переводу стихийных парковок Новосибирска в «Единое городское платное парковочное пространство» тоже не вызвал нареканий исполнительной власти и депутатского корпуса города.
  • Как посетовал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман, в центре Новосибирска на многоуровневых парковках 17000 машиномест, однако они далеко не заполнены. Его немалое удивление вызывает то, что новосибирские автомобилисты, особенно в центре города, стремятся парковаться на улицах, и бесплатно. Те, кто здесь работает, оставляют свои машины рядом с офисными зданиями на 8-10 часов в день, что мешает парковаться людям, приезжающим на более короткое время. Как следствие, автомобилисты паркуются где придется, с нарушениями, своими, с позволения сказать, выхлопами загрязняя общественное пространство.   

    Проблемы с парковками — бич всех мегаполисов. Как считают чиновники, единственное разумное решение — по образцу и подобию Москвы, Красноярска, Екатеринбурга и Казани обозначить все уличные парковочные места специальной разметкой, поставить паркоматы и взимать плату любым возможным способом, будь то банкомат, терминал оплаты, мобильное приложение на телефоне, соцсети или интернет. Разумеется, начать предполагается с центра города. Стоимость первого этапа проекта — 500 млн рублей (всего 1,5 млрд рублей). Окупаемость — 8-10 лет. В обмен платы за парковку в 25-40 рублей в час власти обещают увеличение скорости движения на 7-10 км/час, пропускной способности на 12-30 процентов, оборачиваемости мест на парковках в три-пять раз и сокращение ДТП на 25-30 процентов. А также предоставление льгот резидентам близлежащих домов и льготным категориям населения. Вся конкурсная документация и правовые документы практически готовы. А перспективное  сотрудничество мэрии с органами ГИБДД и ФССП обещает, что нарушители будущего нового порядка не останутся безнаказанными.

    Игорь Салов согласился, что решить эту проблему именно таким способом надо было давно. Вместе с тем ряд вопросов так и остался непроясненным. Например, как будут распределяться вырученные в качестве такого масштабного проекта деньги? Будут ли возвращаться потраченные из бюджета города деньги? Как будут реализовываться льготы? Что делать с нарушителями? И (наверное, самое главное) не пострадают ли от этого автолюбители — сотрудники расположенных в центре города многочисленных государственных учреждений? 

    Как подчеркнул представитель инвестора Максим Свириденко, их платформа уже опробована в ряде городов. Система видеофиксации по тепловому следу позволяет так эффективно отслеживать паркующиеся автомобили, чтобы уйти от оплаты не мог никто. Например, благодаря такой системе в Москве ловят ворованные и даже перекрашенные автомобили.

    При этом новая система непротивозаконного отъема денег рассчитана на людей. Предполагается, что первые 15 минут парковки обойдутся бесплатно, а потом будет включаться поминутная тарификация с оплатой постфактум, включая систему отсроченного платежа и «помощь друга». В результате через 8-10 лет эксплуатации «добрые самаритяне» готовы передать «низкорентабельный бизнес» городу.

    То, что депутат Игорь Салов высказался о важности понимания того, что данный проект направлен не на пополнение городского бюджета, а на «упорядочение движения», только уверило слушателей в обратном.

    Мэр Новосибирска, в свою очередь, предложил двигаться в данном направлении «пошагово», с участием общественности и депутатов. Предусмотрительно поручив департаменту по информационной политике мэрии подготовить кампанию, призванную  убедить новосибирцев, что «это жу-жу» неспроста, а для блага людей. Тогда как висящий в воздухе вопрос, почему простое перекрашивание существующих парковочных мест и взимание за них платы разгрузит парковки и облегчит трафик, так и остался в подвешенном состоянии. У нас бытие не всегда определяет сознание!

    comments powered by HyperComments