Кехман обжаловал отказ признать его банкротом

0
736

Журнал «Форбс» включил директора НОВАТа Владимира Кехмана в рейтинг главных российских должников. Сумма его долга сегодня оценивается в десять с небольшим миллиардов рублей. При этом он продолжает возглавлять один из крупнейших театров в Сибири.

Сегодня стало известно, что признавать личное банкротство Владимира в России британский суд отказался. Директор новосибирского театра решение обжаловал.
6 сентября Арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал жалобу на решение суда.

К слову, в российском законодательстве не предусмотрено апелляционное обжалование решений о признании и приведении в исполнение актов иностранных судов.

Четыре года назад в Британии Кехмана, действительно, признали банкротом. Сбербанк в прошлом году потребовал ввести подобную процедуру для топ-менеджера и в России. Заявление признали обоснованным. Сумму долга начали реструктуризировать.

Владимир Кехман подал ходатайство о прекращении дела о личном банкротстве, основываясь на решении Высокого суда Англии. Однако представители банка на судебных слушаниях возразили, что в России решение лондонского суда не признано, а российских – вступило в силу и по ним проходят исполнительные производства.

Суд согласился с представителем банка, что в России сила решения Высокого суда Англии силы не имеет.

3 факта о…

  • Согласно российскому законодательству, признание личного банкротства влечет за собой отказ от руководящих должностей. Банкрот не может возглавлять юрлица в течение трех лет. Однако Владимир Кехман сообщил в одном из интервью, что в его случае будет создан прецедент. 
  • Имущество Владимира Кехмана, по словам его адвоката, было реализовано в минувшем году. Из личных вещей у директора театра остались только запонки и икона на общую сумму семьсот тысяч рублей. Такие данные привел адвокат Кехмана. 
  • Более семидесяти пяти миллионов рублей собирается потратить Владимир Кехман на новый ремонт оперного театра. Планируется усилить фундамент под колоннами и провести работы в буфете-фойе. 
Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.